Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Самарской области

 

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Самарской области
Россия
443096, г. Самара
ул. Больничная, 35
Тел.: (846) 263-89-83
Факс: (846) 334-74-80


  

Общие сведения


Ш Общие положения

В соответствии с Федеральным законом «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации» от 14 июня 1995 года № 88-ФЗ к субъектам малого предпринимательства относятся коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия:
q собственности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов;
q одного или нескольких юридических лиц, не являющихся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов.
Средняя численность работников для отнесения к субъектам малого предпринимательства не должна превышать следующих предельных уровней:
ь в промышленности, строительстве и на транспорте – 100 человек;
ь в сельском хозяйстве и научно-технической сфере – 60 человек;
ь в розничной торговле и бытовом обслуживании населения – 30 человек;
ь в оптовой торговле, остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности – 50 человек.
Организации малого предпринимательства, осуществляющие несколько видов деятельности, относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли.
Ш Порядок представления

Статистическое наблюдение за деятельностью малых предприятий в соответствии с ФЗ « О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ» и Распоряжением Правительства Российской Федерации от 09.10.95 г. №1389 -р осуществляется в режиме выборочных квартальных обследований по форме №ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия». Отчет по форме № ПМ предоставляется юридическими лицами, являющимися субъектами малого предпринимательства.
Применение упрощенной системы налогообложения, не освобождает организации от представления статистической отчетности.
Временно не работающие организации малого предпринимательства, на которых в течение части отчетного периода имели место производство товаров и услуг или инвестиционная деятельность, форму федерального статистического наблюдения представляют с указанием, с какого времени они не работают.
Перечень организаций, подлежащих обследованию, устанавливается Территориальными органами Федеральной службы государственной статистики. Указанная отчетность предоставляется ежеквартально, 29 числа после отчетного периода.
Ш Ответственность за представление отчетности

В соответствии с Положением о порядке представления статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, утвержденным постановлением Госкомстата России от 15.07.2002 № 154 (п. 12), ответственным за представление статистической информации (соблюдение порядка ее представления, а равно представление достоверной статистической информации), является руководитель организации.
На основании статьи 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Бланк формы, инструкцию по заполнению формы и дополнительную информацию можно получить в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Самарской области по адресу:

443096, г. Самара, ул. Больничная 35, телефон 334-79-80
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Самарской области
 
для печати
Rambler's Top100 SamaraWeb. Каталог Самарских интернет ресурсов