Что это — членовредительство? Определение, примеры

Конечно, многим из нас хотя бы раз в жизни приходила мысль заболеть или что-то сломать. Особенно это актуально для школьников накануне важного, но неприятного события. Например, перед экзаменом или когда вы категорически не хотите ходить в школу. К счастью, в большинстве случаев дело ограничивается именно такими мыслями. Однако в жизни бывают ситуации, когда человека просто заставляют реализовывать свои идеи.

По мнению экспертов, такие действия классифицируются как членовредительство. Это знакомо в основном военнослужащим и заключенным. Граждане с психическими отклонениями также предрасположены к членовредительству. Подробнее об этом явлении вы узнаете из этой статьи.

Знакомство

фотографии членовредительства

Самоповреждение — это нанесение себе вреда в результате различных травм и травм. Другими словами, человек совершает в отношении себя ряд действий, конечной целью которых является нанесение вреда собственному здоровью. Сюда также входит намеренное пребывание в условиях, когда произойдет обострение уже имеющегося заболевания. Самоповреждение — это крайняя мера, которую практикуют уклонисты в армии. В местах не так далеко заключенные очень часто наносят себе увечья. Эта категория граждан стремится таким образом улучшить условия своего содержания.

Об уголовной ответственности

Уголовный кодекс РФ предусматривает статью о причинении вреда здоровью. 339. По мнению экспертов, это также включает имитацию болезни и фальсификацию документов. Другими словами, членовредительство — это обман. В армии его используют некоторые призывники. Например, те солдаты, которые пытаются проникнуть в лазарет и уклоняться от военных учений, причиняют себе вред. Следовательно, не нужно дезертировать.

как сломать руку без боли

Достаточно искусственно повредить любой орган или ткань. По мнению экспертов, солдат может пораниться, но бывают случаи, когда к этому причастен кто-то извне. В этом случае это второе лицо считается сообщником, он также будет нести ответственность. Однако главная вина лежит на пострадавшем.

Каким образом наносят увечья?

Они наносят вред здоровью с помощью огнестрельного или холодного оружия. Также можно использовать предметы и технику, которые режут или колют. Часто используются лекарства, различные растворы и ядовитые вещества, которые вводятся под кожу.

О психическом отклонении

По мнению специалистов, очень часто люди причиняют себе вред, чтобы выразить какие-либо чувства и привлечь внимание окружающих, даже не задумываясь о последствиях. В эту категорию в основном входят подростки и женщины. Следовательно, членовредительство для них — это способ самовыражения. Впоследствии это перерастает в зависимость.

Самый распространенный способ

В связи с тем, что характер образования порезов будет сложно объяснить, многие предпочитают «косить» из-за трещин. Очень часто ломают руки. Обычные люди ошибочно полагают, что рану можно сделать безболезненной. Просто прими анестезию. Затем они ударяются рукой о стену или роняют на конечности тяжелый предмет.

статья о членовредительстве

Однако, по мнению экспертов, в большинстве случаев такие попытки заканчиваются неудачей. Дело в том, что в первую очередь срабатывает инстинкт сохранения. С «Анальгином» или «Парацетамолом» не удается добиться ожидаемого эффекта, так как эти препараты слабые. Без боли нельзя сломать руку. К счастью, дурные предчувствия и страх не позволяют многим совершать безрассудные поступки.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть