«Авторитет» Геннадий Петров: биография, фото

Несмотря на огромное количество криминальных авторитетов и авторитетов, далеко не все они известны широкой публике. Лишь немногим удалось «прославиться» и получить какое-то признание в криминальных кругах, а впоследствии стать влиятельными и состоятельными законопослушными гражданами.

Геннадий Петров – лидер ОПГ

Геннадий Петров стал известен в конце 80-х годов прошлого века как лидер Малышевской преступной группировки. В 1987 году в Санкт-Петербурге произошел передел сфер влияния между криминальными авторитетами, в результате которого петербургская «мафия» разделилась на два враждующих лагеря: «Тамбовский» и «Малышевский». Последними руководил неизвестный Геннадий Петров.

На тот момент Петров занимал должность рядового мастера на Московском вокзале, только что вышедший из колонии. Кстати, он отбывал наказание за халатность и статью о подделке денег.

«Историческая разборка» в Девяткине

Как было сказано выше, в 1987 году в Санкт-Петербурге произошел передел сфер влияния. Виной всему банальная драка на рынке Девяткина.

Александр Малышев, лидер одноименной группы, установил так называемые правила игры на вещевом рынке в Девяткине. В результате конфликта между участниками ОПГ по поводу правил торговли на рынке была названа «стрела».

геннадий петров санкт-петербург

В демонтаже приняли участие около 80 человек, в том числе Геннадий Петров. Проявив себя опытным дипломатом, Петров быстро завоевал уважение среди «пацанов» и вскоре стал считаться лидером тамбовской группировки.

Громкие аресты

1993 год ознаменовался строгим арестом двух авторитетов: Малышева и Петрова. Им, как и еще десятку задержанных вместе с ними членов организованной преступной группы, были предъявлены обвинения в вымогательстве и бандитизме.

геннадий Петров

Однако Геннадий Петров избежал суда, так как приглашенным им адвокатам удалось доказать его невиновность в вышеупомянутых преступлениях. А его коллега Александр Малышев отделался «легким испугом» и, заслушав приговор по обвинению в незаконном хранении оружия, был отпущен в суд.

Эти обстоятельства способствовали быстрому переезду Малышева в Испанию. Позже, а именно в 1998 году, лидер ОПГ Геннадий Петров последовал примеру своего старейшего друга и даже переехал на постоянное место жительства в солнечную Испанию.

геннадий Петров лидер ОПГ

Но перед поездкой в ​​жаркие страны Петров успел обзавестись серьезными и важными связями. Таким образом он обратился к будущему министру путей сообщения Николаю Аксененко. Он принимал активное участие в развитии Baltic Construction Company (которая в настоящее время является одним из важнейших направлений ее коммерческой деятельности).

Под контролем полиции

Признанный криминальный авторитет Геннадий Петров, биография которого полна связей во всевозможных сферах и структурах, с момента переезда в Испанию находится под контролем правоохранительных органов.

Для этого было много причин. Находясь за границей, он продолжал руководить ОПГ, отдавать приказы и распоряжения, которые «пацаны» безоговорочно выполняли. В Испании Петров создал множество компаний, основной целью которых было отмывание преступных денег.

Кроме того, испанской полиции стало известно, что Геннадий Петров с женой уже несколько лет уклоняются от уплаты налогов. Например, всего за год семья Петровых не задекларировала доходы, превышающие 2 300 000 евро, не уплатив налоговым органам около 900 000 евро. И это не единичный случай.

петров геннадий малышевская группа

В 2001 году Петров купил яхту «Саша», стоимость которой составила 3,5 миллиона евро. При этом в декларации была указана цена яхты в размере 700 000 евро. Только в результате этой сделки казначейство Испании потеряло более 500 000 евро в виде налогов.

С 2005 года Геннадий Петров полностью перестал отчитываться о своих доходах.

Преступные схемы

Переехав в Испанию, Геннадий Петров, авторитет и лидер известной в России группировки, поселился рядом со своим другом Александром Малышевым и начал вести размеренную семейную жизнь.

Однако это отнюдь не помешало петербургской «мафии» развиваться и приумножать свой капитал.

В конце 1990-х Геннадий Петров, подконтрольная ему Малышевская группа, организовала теневой бизнес. Его суть заключалась в оформлении на подставные организации огромного количества дорогой недвижимости. Кстати, таких компаний было более 100, и через эти однодневки, зарегистрированные на одних и тех же людей, собственность была перепродана по завышенной цене.

геннадий Петров Тамбовская ОПГ

Испанские правоохранительные органы заподозрили, что таким образом принадлежащая ему организованная преступная группа Геннадий Петров легализует средства, полученные преступным путем на территории России.

В начале 2000-х он и его «товарищи» были арестованы испанской полицией, но вскоре были отпущены с подпиской о невыезде. После освобождения Петров с семьей срочно вернулся в Россию.

Бизнес семьи Петровых

Балтийская строительная компания — это вершина коммерческой деятельности Петрова. Именно в эту организацию он вложил большую часть своих финансовых ресурсов.

Эта компания активно развивалась благодаря связям власти Санкт-Петербурга с заместителем министра путей сообщения Николаем Аксененко. Таким образом, «Балтийская строительная компания» стала генеральным подрядчиком по всем госзаказам РЖД и МПС.

Петрова и ее сын Антон принимали активное участие в коммерческой деятельности. По разным данным, Антон Петров является учредителем, совладельцем и акционером не менее 40 компаний (в том числе ООО «Балтийский монолит», ООО «Сиат СПБ», ООО «Зеленая ферма», ООО «Мир Холода», ООО «Балтийские системы кондиционирования воздуха», ООО «Трансконд» и другие).

Семья Петровых также имеет прямое отношение к ювелирной сети «585».

Элитная недвижимость

Конечно, обладательница столь крупного состояния не будет жить в обычной квартире.

Решив вернуться на родину (а точнее, вынужденно вернуться), петербургские власти позаботились о том, где будет жить его семья.

Так где же жил Геннадий Петров? Санкт-Петербург — город, в котором он достиг высот в криминальном мире. Так, на Каменном мосту (кстати, в одном из самых престижных районов города) в 2003 году началось строительство самого дорогого жилого дома в Санкт-Петербурге. В этом доме Петров купил квартиру для своей семьи.

геннадий Петров

Петровы являются собственниками 260 квадратных метров на ул. Таврическая, а также элитное жилье за ​​рубежом (в частности, в Марбелье). Часто Геннадий Петров после возвращения на родину и в Москву, где приобрел ряд элитных и дорогих квартир.

Вместо заключения

В настоящее время Геннадий Петров, авторитет, бизнесмен и крупный инвестор, постоянно проживает в Москве и Санкт-Петербурге. Его бизнес растет и развивается. Он продолжает активно вовлекать в бизнес своего сына Антона Петрова.

Сам Геннадий Петров старается не афишировать свое криминальное прошлое и позиционирует себя как инвестор, во главе крупных строительных компаний. Однако среди других влиятельных людей этого мира имя Геннадия Петрова ассоциируется с Тамбовской ОПГ, группировка Малышева — в целом.

Более того, ни для кого не секрет, что за годы ему удалось завязать серьезные знакомства и связи как с российскими чиновниками, сотрудниками госструктур, так и с руководителями госкомпаний. В частности, Петрову приписывают довольно теплые отношения с главой Сбербанка Грефом, а также с Корытовым и Сироткиным (главы Газпрома), Кумариным (председателем совета директоров Петербургской топливной компании) и рядом других влиятельных лиц люди.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть