Ариэль Кастро (кливлендский маньяк): биография, жертвы преступника, суд и приговор

В 2013 году тихий городок Кливленд (штат Огайо, США) потрясла страшная новость. Выяснилось, что один из местных жителей более десяти лет держал в подвале своего дома трех молодых женщин. Виновником оказался ничтожный Ариэль Кастро, на момент задержания ему было 52 года.

Ариэль Кастро

Краткая биография кливлендского изувера

Арест Кастро удивил всех его знакомых и соседей. Ариэль никогда не вызывал подозрений у окружающих, он как олицетворение портрета среднего американца. К пятидесяти годам этот мужчина пережил несколько разводов. Его последняя жена развелась с ним в 1996 году, как он позже признает, из-за регулярных избиений. У Ариэль есть дети. Несколько раз он привлекал внимание полиции мелкими правонарушениями, но отделывался устными предупреждениями. В последние годы Кастро работал водителем школьного автобуса. По отзывам соседей и знакомых, мужчина серьезно любил христианство и проявлял заботу об окружающей среде.

Ариэль Кастро вел двойную жизнь. Другая ее сторона была просто ужасной. За эти годы он похитил трех молодых девушек (в том числе двух несовершеннолетних). Потом он превратил свой дом в настоящую тюрьму, где держал их много лет. Заключенные регулярно подвергались различным издевательствам, сексуальным домогательствам, Кастро также избивал и морил их голодом.

Ариэль Кастро - маньяк

Первая жертва — Мишель Найт

Эта ужасная история началась 2 августа 2002 года. 21-летняя Мишель Найт покинула дом близкого родственника и пропала без вести. В этот день состоялся суд по лишению женщины родительских прав на своего ребенка. Отсутствие Мишель на этой встрече никого не удивило. Соседние женщины и полиция пришли к выводу, что она просто сбежала, опасаясь ответственности. Фактически, Найт похитил Ариэля Кастро и отвез ее в свою домашнюю тюрьму. Всего Мишель провела в неволе более 10 лет. На момент освобождения женщине было 32 года.

Во время нахождения в неволе Найт регулярно подвергалась физическому и сексуальному насилию, систематическим избиениям. Удалось установить, что за эти годы женщине удалось 5 раз забеременеть. Все ее дети были убиты Ариэлем Кастро, который жестоко избил беременную Мишель, чтобы вызвать выкидыш. После выхода из плена женщину доставили в больницу. За годы заключения здоровью потерпевшего был нанесен серьезный ущерб. Врачи сообщили о сильном истощении и частичной потере слуха. Мишель потребовалась операция на лице, чтобы оправиться от травм.

Дом Ариэля Кастро

Аманда Мария Берри – вторая жертва кливлендского маньяка

21 апреля 2003 года бесследно пропала Аманда Мария Берри. Произошло это накануне дня рождения девушки, 22 апреля 2003 года ей исполнилось 17 лет. И в этом случае на пропавшего без вести полиция не обратила должного внимания. Выдвинута версия, что сама Аманда сбежала из дома. Однако спустя неделю после загадочного звонка снова начались обыски. Незнакомец позвонил матери пропавшей девочки и посоветовал ей не волноваться. Звонок был сделан с мобильного телефона Аманды.

Девочку разыскивали три года, родственники даже обратились к телевидению. Все это время Аманду насильно удерживал в собственном доме Ариэль Кастро. Маньяк избил и изнасиловал девушку. Когда она забеременела, автор повела себя неожиданно. Это не только улучшило ее отношение к заключенной, но и позволило ей рожать. Роль акушерки исполнила первая рабыня — Мишель. Ариэль немедленно предупредила Найта, что если ребенок умрет или что-то случится с его матерью, он убьет и ее. Несмотря на отвратительные условия, 25 декабря 2006 года Аманда родила здоровую девочку по имени Джоселин. Ребенок считает Кастро своим отцом, генетическая экспертиза подтвердила их родство.

Джорджина «Джина» Линн Диджизус – третья рабыня Ариэля

Похитив двух девочек и оставив его безнаказанным, Ариэль Кастро почувствовал себя всемогущим. Его третьей жертвой стал четырнадцатилетний студент. Джорджина «Джина» Линн Дигизус дружила с дочерью самого Кастро, на момент похищения ей было всего 14 лет. 2 апреля 2004 года Ариэль обманом затащила ученицу в свой дом. Обыск Джорджины велся очень активно. Полиция сотрудничала с ФБР, проводились допросы свидетелей и даже составлялась сводная информация о предполагаемом авторе. Но, несмотря на все старания, девочку обнаружили почти случайно только через 9 лет.

Жертвы Ариэля Кастро

Неожиданное спасение

6 мая 2013 года соседи Ариэля Кастро услышали подозрительные звуки, доносящиеся из ее дома. После быстрой консультации мужчины из соседних домов выломали дверь и испытали настоящий шок. Аманда Берри вышла со своей шестилетней дочерью и сказала, что домовладелец насильно оставил ее, ребенка и двух других женщин в своем доме. Один из мужчин отвез напуганную женщину с маленькой дочерью к ней домой, откуда они вызвали полицию. Прибывшие офицеры освободили двух заключенных, оставшихся в доме Кастро. В доме обнаружено более 200 доказательств вины хозяина в совершенных преступлениях. Все комнаты были заперты, заключенных большую часть времени держали в подвале в цепях. Полиция отправилась на поиски самого Ариэля Кастро, которого вскоре арестовали в ресторане McDonald’s за обедом.

Ариэль Кастро Кливленд

Суд над кливлендским маньяком

Очень скоро по делу состоялся судебный процесс, главным фигурантом которого был Ариэль Кастро. Кливленд — относительно небольшой город, и все его жители были очень возмущены и шокированы произошедшей историей. Согласно местным законам убийство нерожденного ребенка является одним из самых серьезных преступлений, караемых смертью. Кастро убил по крайней мере пятерых своих детей, что привело к выкидышам у его пленницы Мишель Найт. Однако тот же преступник согласился сотрудничать в расследовании только при условии замены смертной казни лишением свободы.

интересно, что жертвы также выразили мнение, что смерть — слишком мягкое наказание для нападавшего. В суде Кливлендский маньяк раскаялся и попросил у пленников прощения. Однако Кастро указал, что он, вероятно, не полностью осознавал, что делал. Он сказал, что много лет любил смотреть порнофильмы и вполне мог «спутать реальность с кино для взрослых».

Кливлендский маньяк

Приговор для кливлендского рабовладельца

При рассмотрении этого скандального дела суд учел все совершенные преступления. Кастро был признан виновным в похищении, убийстве, изнасиловании и причинении вреда здоровью каждой из жертв. Преступник был приговорен к пожизненному заключению и еще 1000 годам лишения свободы без права досрочного освобождения. Удивительно, но дом Ариэля Кастро также был резиденцией двух его братьев. Есть популярная версия, что они тоже причастны к совершенным преступлениям. Однако доказать этот факт не удалось, и братья Ариэль выступили исключительно в роли свидетелей на суде. Дом, который долгие годы служил тюрьмой для трех женщин, собирались снести вскоре после оглашения приговора. Ариэль Кастро повесился в тюрьме вскоре после окончания судебных процессов и вынесения приговора.

Изнасилование за убийство

Жизнь после плена

За годы своего длительного заключения А. Кастро нанес серьезный ущерб физическому и психическому здоровью своих рабов. Женщины прошли реабилитацию и постепенно начали возвращаться к нормальной жизни. Сотни заботливых американцев со всей страны отправили материальную помощь и написали утешительные письма жертвам этого ужасного преступления. Откликнулись и жители других государств. Были найдены и родственники, и очень скоро пострадавшие вернулись к своим семьям. Эти женщины вряд ли смогут забыть все, что с ними сделал Ариэль Кастро. Жертвы таких преступлений почти никогда полностью не прощают виновных. Но сегодня, благодаря поддержке окружающих, Мишель, Аманда и Джорджина имеют все шансы вернуться к нормальной жизни.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть