Ширина проезжей части дороги по ГОСТ. Двухполосная дорога

Наверное, все они допустили серьезные нарушения ПДД. Это особенно опасно, когда водитель неуверен в правилах. Возможно, читателю будут полезны секреты дорожных знаков и особенности оформления проезжей части.

Что относится к дороге

Дорога как линейный объект в строительстве, придуманная для движения транспортных средств и пешеходов, состоит из следующих компонентов:

  • придорожный;
  • трамвайные рельсы;
  • разделительные линии.
  • тротуары;
  • проезжая часть;

Тротуары предназначались для пешеходов, улицы — для колесной техники. Из всех этих точек на дорогах всегда есть проезжая часть. Часто тротуаров нет даже в городе. Вместо этого есть способ. Трамвайные линии тоже есть не всегда.

Разделительные полосы в виде клумб, газонов, железобетонных плит встречаются на магистралях, магистралях, бульварах, где проезжают разные потоки машин. Разделительная полоса изолирует транспортные средства, движущиеся с высокой скоростью, чаще всего от встречного транспорта.

Разделительная полоса

Транспортная «артерия»

Проезжая часть — полоса на поверхности земли с твердым или грунтовым покрытием, построенная для проезда двух-, трех- и четырехколесного транспорта. Ширина проезжей части по ГОСТу зависит от ее загруженности (количества полос движения). А также о составе транспортного потока и планируемой скорости движения по нему.

Полоса движения — это полоса дорожного покрытия вдоль проезжей части, ширина которой заставляет машины выстраиваться в линию друг за другом. Полосы движения на дороге обычно ограничиваются горизонтальными знаками или знаками, указывающими их тип и количество.

Дорожные знаки.

Категории дорог

Дороги обычно делятся на категории в зависимости от их технических характеристик.

Класс дороги Категория Общее количество полос Ширина ленты, м Ширина проезжей части, м Скорость автомобиля, км / ч Интенсивность транспортного потока, шт. / Час
Шоссе В 4; 6; восемь 3,75 2 × 7,5; 2×11,25; 2 × 15 110-130 > 2400
Шоссе В 3,75 110
В 3,75
4 3.5 2 × 7,5
II 2 или 3 3,75 7,5; 11,25 1600-2400
III 2 3.5 7 800-1600
Обычный IV 2 3.0 6 60 — внутри, 90 — снаружи НП <800
В 1 ≥4,5 4.5

Как видно из таблицы, ширина проезжей части в зависимости от категории дороги различается из-за разного количества и размера полос, составляющих ее. Ширина полосы движения формируется исходя из габаритов транспортных средств, которые в основном движутся по этой дороге. А также поперечное расстояние между автомобилями, которое должно быть не менее 0,5 м. Расстояние от зеркала до зеркала в легковом автомобиле в среднем составляет чуть менее 2 м. При отсутствии дорожной разметки ширина проезжая часть на глаз делится поровну между участниками движения в противоположных направлениях.

В некоторых местах могут быть увеличения для ускорения и замедления. Но деление на полоски не до них. Неопытные водители иногда воспринимают ширину проезжей части как знак приоритета дороги там, где нет соответствующих дорожных знаков. Это мнение ошибочно. Эти дороги равноценны даже с большой разницей в размерах.

Полоса общественного транспорта.

Не такие, как все (полосы)

известно, что в течение дня предпочтительные направления движения городского транспорта меняются. Утром большой поток общественного и частного транспорта стремится к центру, вечером — к периферии. Многополосные дороги помогают облегчить движение, обслуживая противоположные направления движущихся транспортных средств в разное время. Эта функция реализована обратной полосой, на которой есть специальная разметка, которую можно увидеть, посмотрев видео.

часто его дополняют обратные светофоры и информационные знаки. Полоса, предназначенная для бездорожного общественного транспорта, также имеет специальные указатели. Есть дорожный знак, чтобы сообщить об этом. Правила обращения с ним особые и известны всем лицензированным водителям. Подробнее о них рассказывается в следующем видео.

Если средняя полоса на двухсторонней трехполосной дороге никак не описана, она используется всеми участниками дорожного движения для выполнения маневров.

Туда полоса, сюда полоса

Машин в стране становится все больше, но дороги с двухполосным движением — обычное дело. На них ширина проезжей части варьируется в широких пределах. В спальном районе она достигает 8 м, на дорогах областного значения — 6 м. В сельской местности, где много грузовиков, тракторов и спецтехники, нет смысла делать ширину проезжей части менее 3,75 м.

Двухполосные дороги несовершенные на крутых и длинных подъемах и спусках, где большое количество медленно движущихся транспортных средств может занять много времени у мобильных водителей. Для этого планируется возведение дополнительной полосы по части высоты или по всей длине. На крутых горных склонах съезды устроены в виде тупиков, выводя автомобили с неисправными тормозами на обочину проезжей части, не заставляя водителя менять направление движения.

Безопасность дорожного движения

Размеры и виды полос

При движении по двухполосной дороге с двусторонним движением водитель, идущий с относительно низкой скоростью относительно потока, должен как можно быстрее помочь обгоняющему транспортному средству. Это необходимо для того, чтобы предоставить ему место перед ним.

Минимальная ширина полосы проезжей части составляет 2,75 м и допускается при ремонтно-строительных работах с установкой дополнительных знаков. Также это возможно в случае уже имеющейся неудачной застройки жилого массива или на коротких участках дорог, реконструированных с установкой ограничительных знаков.

Выше пропускная способность не ограничена. Хотя существует целый поток сторонников сужения полос движения по европейским стандартам, оправдывающих свою позицию тем, что водитель не теряет внимания на узких полосах движения. Следовательно, вероятность несчастных случаев снижается.

Более того (в это легко поверит даже пешеход), широкая полоса приводит к увеличению скорости движения, что небезопасно в городских условиях с большой загруженностью движения обычными автомобилями с разным опытом и реакциями (помимо нетерпеливых пешеходов.

Движение

Небольшой анализ дорожного проектирования, проведенный в этой статье, показывает, что сотрудники ДПС явно, давая свои рекомендации по данному вопросу, делают если не все, то очень много для безопасности движения. Поэтому в общении с гашниками не следует пытаться понять, что было сделано не так, и проявлять уважение к их даже физически очень тяжелой работе. Ведь они защищают жизнь граждан не меньше, чем полиция.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть