Комплексные центры социального обслуживания населения

Глобальный центр социальных услуг для населения — особое государственное учреждение. Его деятельность направлена ​​на организацию адекватной помощи тем, кто попал в сложные жизненные ситуации. центры социального обслуживания

Общие сведения

Местный исполнительный и административный орган несет ответственность за создание этих центров. Это происходит в надлежащее время по предложению Департамента социальной защиты, занятости и труда. Центры социальных услуг подчиняются этим же организациям.

Права и обязанности

Центры социального обслуживания осуществляют свою деятельность на основании Устава. Он, в свою очередь, утверждается местным административно-исполнительным органом в соответствии с действующим законодательством. Организация должна нести независимую ответственность за выполнение своих обязательств. Центры социального обслуживания могут приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права самостоятельно. У них также есть возможность выполнять свои обязанности, участвовать в судебном процессе в качестве актеров и обвиняемых.

Структура

Местное самоуправление и административные органы несут ответственность за его определение. Структура составлена ​​с учетом местной демографической и социальной специфики. Определение происходит по предложению органов социальной защиты, труда и труда. В состав входят аппарат управления и специальные подразделения. Штатное расписание организации разработано в соответствии с примерными стандартами, установленными центром. комплексный центр социальных услуг для населения

Служебные обязанности

Как правило, их реализация требует использования общественного транспорта. Проездные документы выдаются социальным работникам, медсестрам и инспекторам по основному бизнесу. Также существует альтернативный вариант, предусматривающий возмещение дорожных расходов. Однако общая сумма не должна превышать стоимость месячного проездного и проезда по соответствующему маршруту.

Сопутствующие предметы

Для социальных работников покупают хозяйственные сумки. Срок их хранения до двух лет. Для выполнения служебных функций сотрудникам центра выдаются соответствующие документы.

Деятельность организации

Его цель — проводить определенные виды работ на закрепленных за ним территориях. Среди них: методическая, практическая и организационная деятельность. Они нацелены на социальные услуги и предоставление адекватных услуг гражданам и их семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Задачи организации

центр социальных услуг для населения

Центры социального обслуживания участвуют в мониторинге демографической и социальной ситуации. Они также несут ответственность за прогнозирование соответствующих процессов.

Организации разрабатывают и реализуют планы по улучшению социальных услуг для населения области. В задачи ассоциаций входит выявление и распределение граждан, нуждающихся в социальной поддержке, по соответствующим категориям.

Комплексный центр социального обслуживания населения предусматривает установку необходимых форм помощи. В обязанности организации входит предоставление других видов услуг, предоставляемых специальным и бесплатным общедоступным списком поддержки. Они, в свою очередь, предоставляются учреждениями социальных служб при Министерстве труда. Кроме того, он также отвечает за определение частоты поддержки.

Центр комплексного социального обслуживания предоставляет нуждающимся следующие виды услуг: юридические, психологические, социальные и консультационные. Сотрудники организации оказывают помощь в реабилитации и социальной адаптации. Центр социальных услуг практикует сотрудничество с различными организациями. Среди них: государственные, общественные, религиозные, даже зарубежные и международные. В процессе сотрудничества решаются вопросы поддержки и обслуживания. Центры разрабатывают и внедряют новые системы обслуживания населения с учетом характера потребностей и местных демографических и экономических условий. В задачи таких организаций входит предоставление информации по всем актуальным общественным вопросам. территориальный центр социальных услуг

Руководство и подразделения

Директор этой организации назначается и покидает его в соответствии с приказом агентства социальной защиты, труда и занятости. Также необходимо согласование с профильным комитетом, местными административными и исполнительными органами. В состав Центра социальных услуг граждан входят подразделения, отвечающие за:

  1. Первое приветствие, информация, анализ и прогноз.
  2. Социальная реабилитация и адаптация.
  3. Круглосуточное пребывание для инвалидов и пожилых людей.
  4. Социальная помощь на дому.
  5. Дневное пребывание пожилых людей.
  6. Срочные социальные услуги.
  7. Дневной отдых для инвалидов.

Территориальный центр социального обслуживания

Эти точки создаются для обеспечения доступности соответствующих услуг. В некоторых случаях может применяться внешний характер работы. Социальный центр — это отдельное пространство, расположенное за пределами основного центра. Используется для размещения сотрудников организации.

Социальный пункт предназначен для оказания соответствующих услуг и выполнения некоторых функций центра на закрепленной за ним территории. Это подразделение создается по решению директора организации. Также необходимо согласование с органом социальной защиты, занятости и труда. Штатная численность устанавливается согласно определенным кадровым нормам территориальных центров социального обслуживания населения. Социальный элемент организован в рамках средств, выделяемых на содержание и функционирование организации. полный центр социальных услуг

Отделения социальной помощи

Они созданы для оказания социальных и бытовых услуг постоянного и временного характера. Эти отделения обеспечивают оказание первой медицинской помощи на дому инвалидам, которые полностью или частично утратили способность к самообслуживанию. Деятельность службы помощи на дому заключается в том, чтобы максимально продлить пребывание нуждающихся людей в их обычных условиях. Поддерживается их физический, психологический и социальный статус. Управление, в состав которого входит центр социальных услуг для населения, направляет свою деятельность на:

  1. Осуществление социальной и семейной помощи гражданам. Услуга предоставляется в зависимости от степени потери возможности самообслуживания.
  2. Принимая во внимание характер потребности в поддержке. Оказание дополнительных услуг, предоставляемых Центром, по запросу граждан.
  3. Наладить и поддерживать связь с трудовыми коллективами, в которых ранее работали служащие. центр социальных услуг для граждан
  4. Оказывать сотрудникам моральную и психологическую поддержку малообеспеченным гражданам и их семьям.
  5. Провести обучение родственников обслуживаемых людей по осуществлению общей заботы о них.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть