Металлочерепица: особенности и где используют

Кровля, сделанная на основе металлочерепицы, привносит изюминку в архитектурный облик здания. Оно смотрится добротно и респектабельно, отлично вписывается в европейскую стилистику. Это хорошая альтернатива постепенно устаревающей глиняной черепице.

Особенности кровельного материала

На сайте «Хардхаб» можно заказать металлочерпицу и другие кровельные материалы по выгодной цене. Строителем предлагается качественный листовой материал для крови, профилированный методом холодного давления. В его основе лежат тонкие листы стали холодного проката, в состав которых входит медь и алюминий. Верхним покрытием служат полимеры, выполняющие защитную функцию. Холоднокатаная сталь гораздо прочнее горячекатаной. Кроме материалов для кровли на ее основе делают сейфы с входными дверями. Полимерный слой обеспечивает защиту от ржавчины и предотвращает выгорание на солнце.

Металлочерепицу начали делать в 80-е годы двадцатого столетия. Первооткрывателем стала финская компания Rannila. В то время металлочерпица еще не обладала всеми характеристиками, присущими современным материалам. Но уже тогда она составляла конкуренцию глиняной черепице. Строители по достоинству оценили ее презентабельный внешний вид, относительно простой монтаж и демократичную стоимость.

Технологии производства металлочерепицы постоянно совершенствуются. Материал допустимо применять исключительно на крышах со скатом минимум в 14-15 %. В ином случае не избежать задержания снега и быстро образующихся течей. Металлочерепица может использоваться при температуре от -50 до +50 градусов. Более высокие или, наоборот, низкие температурные значения приведут к частичной утрате первоначальных свойств.

При эксплуатации кровельного материала в регионах с непростыми погодными условиями важно соблюдать монтажную технологию, принимать дополнительные меры, направленные на защиту кровли.

Где используют металлочерепицу?

Листовую металлочерепицу используют в основном в частном строительстве. На его основе создают отделку крыш в помещениях жилого и нежилого назначения. Ее также можно применять для декорирования отдельных элементов архитектуры.

Чаще всего металлочерпицей обшивают крыши загородных домов. Она не настолько гибкая, как мягкая черепица, поэтому для обшивки кровель сложной формы ее применяют редко.

При помощи металлочерепицы можно отделывать одно-, двух- и четырехскатные крыши. Это хороший вариант для кровель бань и террас, а также дачных беседок, различных хозпостроек. Альтернативным вариантом является применение листового материала для балконов и эркеров, прочих элементов здания, которые выступают за фасад. На основе цельных листов возводят ограждения на даче. Ключевые достоинства металлочерепицы заключаются в:

  • эстетике;
  • приемлемой стоимости;
  • относительно небольшом весе;
  • большом выборе расцветок.

Этот кровельный материал прекрасно зарекомендовал себя в эксплуатации, он пользуется популярностью среди строителей и архитекторов.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть