Татьяна Юмашева: фото, биография. Дети Юмашевой Татьяны Борисовны

Всем известно, что детям известных людей довольно сложно жить в тени своих родителей. Дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева не исключение из этого правила. Его судьба затрагивает многих наших сограждан. Давайте узнаем, чем живет Татьяна Борисовна Юмашева, рассмотрим ее биографию, профессиональную карьеру и семейные проблемы.

татьяна юмашева

Детство

Татьяна Юмашева родилась в 1960 году в Свердловске (ныне Екатеринбург) в семье Бориса Николаевича Ельцина и Наины Иосифовны Гириной. На момент рождения отец работал мастером в строительном управлении Уралтяжтрубстроя. Через год он стал членом Коммунистической партии, а через два года был назначен главным инженером Свердловского домостроительного комбината. Когда Татьяне было 6 лет, Борис Николаевич уже был директором этого предприятия. Вскоре девочка пошла в школу № 9 — с математическим уклоном — города Свердловска.

Тем временем его отец поднимался по партийной лестнице. С 1966 года он начал работать в Свердловском обкоме КПСС, а к моменту окончания школы дочерью (в 1978 году) Борис Николаевич был уже первым секретарем обкома КПСС.

Для Татьяны окончание школы означало прощание с детством.

Первый брак комом

После окончания школы Татьяна Юмашева, а затем и Ельцин поступили на факультет вычислительной математики МГУ. Это была довольно престижная и перспективная специальность, как тогда считалось, тем более что обучение проходило в самом элитном вузе Советского Союза.

Именно во время учебы в МГУ Татьяна познакомилась со своим женихом, Виленом Айратовичем Хайруллиным, татарином по национальности, за которого она вышла замуж в 1980 году. В 1981 году у них родился первенец, которого назвали в честь деда Бориса. Но уже в 1982 году брак распался. Произошло это из-за того, что молодожены были вынуждены жить в разных городах: Татьяна после рождения мальчика вернулась в Екатеринбург, а Вилен продолжила обучение в Москве. Затем он переехал в Уфу, где у него появилась новая семья. Татьяна не выдержала и подала на развод.

А в 1986 году Вилен Хайруллин отказался от родительских прав своему сыну Борису, которого с тех пор называют Ельциным.

Карьера Татьяны и отца

В 1983 году Татьяна Борисовна окончила университет и начала работать по специальности в конструкторском бюро «Салют», которое занималось разработками в области космической техники. Он проработал там до 1994 года. Этот период его жизни можно считать практически полностью посвященным карьере и сыну Борису.

юмашева Татьяна Борисовна

Между тем отец Татьяны Борис Николаевич все выше поднимался по партийной лестнице. Он стал членом ЦК КПСС, был назначен главой Мосгоркома, а также был кандидатом в Политбюро. Но после резкой критики линии партии его карьерный рост застопорился.

В стране назревали перемены, и не все решала партийная номенклатура. В конце 1980-х Борис Николаевич был избран депутатом, в 1990 году — президентом вооруженных сил республики, а в июне 1991 года — президентом. После распада СССР, в конце 1991 года, Борис Николаевич Ельцин стал первым главой суверенного и независимого государства — Российской Федерации.

Татьяна Дьяченко

Именно под фамилией Дьяченко Татьяна Борисовна стала узнаваемой широкой публике. Ведь именно она его носила, когда ее отец стал президентом России, а детям президента всегда уделяется особое внимание. Значительно позже она стала известна как Татьяна Юмашева. Биография ее гласит, что жизнь девушки в связи с президентством отца и новым браком кардинально изменилась.

Второй раз Татьяна вышла замуж в 1990 году за Алексея Дьяченко. Личность ее нового мужа очень загадочна. Сначала считалось, что он владелец небольшого бизнеса и директор столярной компании. Но позже выяснилось, что он долларовый миллиардер и крупный акционер Urals Energy. Когда произошла эта реинкарнация, доподлинно неизвестно. К тому же Алексей Дьяченко в большинстве документов, связанных с бизнесом, фигурировал под именем Леонид, поэтому как бы разделял свою обычную жизнь с коммерческой деятельностью.

Даже знакомство Алексея и Татьяны покрыто завесой тайны. Так, по словам собственной дочери Ельцина, они познакомились на горнолыжном курорте, хотя известно, что они оба в то время были сотрудниками конструкторского бюро «Салют». Впоследствии супруги уволились оттуда, так как не видели перспектив в научной работе, и перешли в банковский сектор. В 1994 году Татьяна начала работать в отделении кредитной организации «Заря Урала», но ее финансовая карьера продлилась недолго: вскоре женщина ушла в декретный отпуск.

В 1995 году Татьяна Борисовна родила Алексею Дьяченко сына Глеба. У мальчика диагностировали синдром Дауна. Разумеется, такое мероприятие не могло не привлечь внимание желтой прессы. Почему Татьяна Юмашева родила Дауна? Этот вопрос интересовал многих простых людей. Конечно, однозначного ответа нет, но ясно, что даже очень богатые и влиятельные семьи не избегают боли и болезней.

После рождения сына Татьяна так и не вернулась в банк, став в 1996 году советником отца, президента России Бориса Ельцина. Алексей тоже ушел из этого вида бизнеса, сосредоточившись на нефтяной отрасли.

дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева

В 1999 году разразился скандал, когда имена Леонида (Алексея) и Татьяны Дьяченко всплыли в ходе разбирательства по делу об отмывании денег в Конгрессе США. В том же году Борис Николаевич Ельцин из-за тяжелого состояния здоровья был вынужден уйти в отставку и покинуть пост президента. Его сменил Владимир Путин, ранее занимавший пост премьер-министра.

Однако даже после этого Татьяна Борисовна на некоторое время перешла в правительственные круги страны, занимая пост советника главы администрации президента до 2001 года.

Между тем отношения пары Дьяченко стали холоднее, супруги виделись по разным причинам все реже и реже. Естественным результатом стал развод в 2001 году.

В настоящее время Леонид (Алексей) Дьяченко продолжает успешный нефтяной бизнес, являясь одним из основных менеджеров и владельцев Urals Energy.

Третий брак

В том же 2001 году дочь Бориса Ельцина вышла замуж в третий раз. Валентин Юмашев стал ее новым избранником. С тех пор женщина стала известна как Татьяна Юмашева.

Валентин Борисович родился в Перми в 1957 году. Получил журналистское образование, много работал по прямому профилю. В 1995 году он стал главным редактором самой популярной российской газеты «Комсомольская правда». Через год он был назначен советником президента России Бориса Ельцина, а в 1997 году — главой администрации президента.

биография татьяны юмашевой

Задолго до этих назначений Валентин Юмашев познакомился с дочерью президента, так как он часто встречался с семьей российского лидера в ходе своей профессиональной карьеры. Именно ему пришла в голову идея назначить Татьяну советником отца. Правда, до конца 1998 года Валентин Борисович не руководил администрацией. После этого он занялся бизнесом, а точнее девелопментом.

Чувства Валентина Юмашева к Татьяне вспыхнули, когда отношения между ней и Алексеем Дьяченко охладились. Есть сильные предположения, что история любви между Валентином Борисовичем и Татьяной Дьяченко началась еще тогда, когда последняя была замужем.

Уже в 2002 году у Валентина и Татьяны Юмашевых родилась дочь Мария.

На данный момент пара Юмашевых состоит в браке почти 15 лет, и пока ничто не говорит о том, что этот союз может быть разорван. Итак, брак с Валентином Юмашевым для Татьяны самый долгий.

Смерть отца

Тяжелым ударом судьбы, который испытала дочь Ельцина Татьяна Юмашева, стала смерть ее отца. Этот мужчина всегда был для нее опорой и опорой, он был готов заменить отцовское плечо в трудную минуту. Борис Николаевич Ельцин скончался в апреле 2007 года в одной из центральных больниц Москвы от тяжелой сердечной недостаточности.

дочь Ельцина Татьяна Юмашева

Смерть отца Татьяны Юмашевой очень расстроила. Фото Татьяны Борисовны и Наины Иосифовны на похоронах Бориса Николаевича Ельцина показано выше.

Переезд в Австрию

В 2009 году Юмашева Татьяна Борисова вместе с мужем получила австрийское гражданство, оставаясь при этом гражданами России, что разрешено законодательством обеих стран. Говорят, что для получения таких документов Валентин Юмашев использовал свои деловые связи. В частности, он заручился помощью главы компании Magna STEYR Гюнтера Апфальтера.

Кроме того, Юмашевы давно владеют недвижимостью в Австрии, но переехали туда только в 2013 году.

почему Татьяна Юмашева уехала из России, сказать сложно. Возможно, этому поспособствовало изменение отношения к нему руководства страны, возможно, он что-то узнал о надвигающихся внешнеполитических проблемах и экономическом кризисе в России, а может, он просто подумал, что Австрия в настоящее время является местом жительства. Лучше, чем его родная страна.

Общественная деятельность

В то же время, также во время своего пребывания в Австрии, Татьяна Юмашева остается руководителем Фонда Первого Президента России Б.Н. Ельцина, основанного в 2000 году. Ее корни были видными общественными и политическими деятелями, такими как Анатолий Чубайс, Виктор Черномырдин, Александр Волошин и нынешний муж Татьяны Валентин Юмашева.

Фонд занимается благотворительной деятельностью, в частности поддерживает молодые таланты в области культуры, науки и спорта.

Дети

Два сына и дочь — главное, что получила Татьяна Юмашева от трех браков. Дети всегда будут для нас самым главным поводом для радости и грусти одновременно. Татьяна Борисовна в этом плане не исключение. Мы кратко говорили о ее детях выше, а теперь давайте поближе познакомимся с их жизнью.

Борис Ельцин-младший родился в 1981 году, он старший сын Татьяны Юмашевой. Итак, теперь он зрелый мужчина. Его отец, Вилен Хайруллин, отказался от родительских прав в 1986 году. Многие журналисты описывают образ жизни Бориса как сварливый. Она любит вечеринки и очень часто меняет любовниц, что в свое время даже вызвало у нее конфликт с бабушкой Наиной Иосифовной, которая отказалась поддерживать отношения с внуком, которого раньше боготворила. Хотя Ельцину-младшему сейчас уже за 30, он еще не женат и никогда ранее не был женат.

Как уже упоминалось выше, второй ребенок Татьяны Юмашевой, Глеб Дьяченко, страдает синдромом Дауна. Он родился в 1995 году, когда Татьяна Борисовна была замужем за Алексеем (Леонидом) Дьяченко. Несмотря на довольно недуг, 20-летний Глеб активно занимается спортом. Итак, на данный момент он чемпион Европы по плаванию среди людей, страдающих синдромом Дауна. Также он занял седьмое место в этой дисциплине на чемпионате мира в Мексике. Не женат не замужем.

юмашева татьяна борисовна дети

Младшая дочь Татьяны Борисовны от последнего мужа — Мария Юмашева, 2002 года рождения. В настоящее время она живет с родителями в Австрии и учится в престижной местной школе. До 2013 года учился в Москве.

Вот они такие разные — дети Татьяны Ельциной-Юмашевой. Возможно, эта разница связана с тем, что все они рождены от разных отцов. Однако каждого из них Татьяна любит по-своему.

Падчерица

Кроме того, у Татьяны Борисовны есть падчерица Полина — дочь нынешнего мужа Валентина Юмашева и его первой жены Ирины Веденеевой. Полина родилась в 1980 году в Москве. Как и его отец, он начал свою профессиональную карьеру в журналистике. В 2001 году она вышла замуж за известного российского миллиардера Олега Дерипаски. В том же году у них родился сын Петр, а через два года — дочь Мария.

фото татьяны юмашевой

Итак, на данный момент Валентин Юмашев — дедушка. Но неизвестно, когда Татьяна Борисовна Юмашева станет бабушкой. Внуков дети еще не подарили. Причин тому много как объективных, так и субъективных: бунтарский образ жизни старшего сына Бориса, болезнь Глеба, детство дочери Марии. Но мы надеемся, что в будущем Татьяна Борисовна еще сможет кормить внуков грудью.

Общая характеристика

трудно дать целостную характеристику Татьяне Юмашевой, так как большая часть ее жизни остается для нас загадкой. Многие считают ее волевой и самодостаточной натурой, успешной женщиной, достойной своего знаменитого отца. В то же время таких журналистов, которые пишут о Татьяне Юмашевой исключительно в пренебрежительном тоне, предостаточно. Они считают ее дурой, которая вряд ли чего-то добилась бы самостоятельно, если бы не отец-президент и влиятельные мужья.

В любом случае найти успешных спутников жизни все же необходимо, а это очень сложно. Еще сложнее не потеряться в их тени. И только с этим отлично справилась Татьяна Ельцина-Дьяченко-Юмашева.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть