Сергей Запорожский, украинский политолог: биография, личная жизнь, карьера

В современном обществе важность свободы слова невозможно переоценить. Но слишком часто, отстаивая свое право на выражение своей точки зрения, люди говорят исключительно о том, что они считают нужным, умалчивая о фактах, которые для них нежелательны. Не секрет, что свобода слова тесно связана с политикой. Желание прославиться своими высказываниями часто приводит к публичной цензуре и негативной славе. Один из тех, кто приобрел столь скандальную известность, — известный украинский бизнесмен и политолог Сергей Запорожский.

сергей Запорожский

Знакомство

Обозреватель и блогер Сергей Запорожский на сайте радио «Эхо Москвы» выразил уверенность, что «межнациональных проблем» в Украине нет, не было и не будет. Блогер пишет, что в стране началась борьба с предателями и ворами, с коррумпированными чиновниками и оккупантами и продлится до конца. Сергей Запорожский заявляет, что в Украине выросло новое поколение свободных людей, настоящих патриотов, которые не хотят оставаться рабами. Страна не вернется в «советский тупик.

Говоря о цене выбора, политолог уверенно заявляет, что она непременно будет высокой. Но Сергей Запорожский убежден, что эта цена мизерная по сравнению с тем, что россиянам придется заплатить за вмешательство в дела Украины. Политолог уверен, что Украина в будущем станет успешной единой страной. Он очень печально видит судьбу россиян.

биография Сергея Запорожского

«Мальчиш-Плохиш» современных медиа

Многих интересует, чем занимается Сергей Запорожский. В Украине он известен прежде всего как автор «Бандеровского футбола» (популярного политического микроблога в Твиттере). В нем автор жестко критикует Россию и радуется «успехам» Украины.

Но не все знают, что политолог с такой яркой проукраинской позицией Сергей Запорожский (настоящее имя — Куценко) имеет российское гражданство. Им не раз говорили о страстном желании получить украинское гражданство. Сегодня известно, что блогер проживает в городе Луганск.

Политолог Сергей Запорожский уже успел ознакомиться с различными политическими ток-шоу на российском телевидении. Своими довольно резкими заявлениями и поведением, которое многие считают грубым, он сумел нажить себе множество врагов как в студии, так и по ту сторону экрана. Возмущенные зрители в соцсетях неоднократно призывали убрать этого персонажа с эфира.

По разные стороны идеологического фронта

В последнее время в Российской Федерации невероятно популярен формат различных политических шоу. Их успех основан на горячих дебатах и ​​здоровых дебатах. Для подогрева страстей авторам и ведущим предлагается приглашать в программы экспертов, отстаивающих европейскую, американскую или украинскую позицию. Те же люди, которые позиционируют себя в качестве гостей «по ту сторону идеологического фронта», переходят от программы к программе. Часто участники споров своими высказываниями вызывают такие сильные эмоции, что им приходится покидать студию с синяками. Политолог Сергей Запорожский (Украина) — один из самых известных флоггеров на российском телевидении.

Скандалы в эфире

Украинские политики, эксперты и коллеги Сергея Куценко (Запорожье) часто участвуют в конфликтах на РостВ, но продолжают участвовать в этих передачах с завидной регулярностью.

Так, в ноябре 2016 года во время съемок программы «Право голоса» на канале ТВЦ произошла схватка Томаша Масейчука (польский журналист) и Игоря Маркова (бывший депутат Верховной Рады Украины седьмого созыва) из-за заявлений сторон по Украине).

Ранее, в 2015 году, между Эдуардом Багировым (известным киевским юристом) и Константином Долговым (сопредседателем Народного фронта Новороссии) произошла ожесточенная перепалка, которая грозила перерасти в драку. Последний сначала пообещал сломать противнику челюсть, а затем с недвусмысленными намерениями пошел на врага. Эфир от борьбы спас хозяин Толстой, сумевший погасить конфликт.

Летом того же года в эфире «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» дрались один из украинских политологов Вячеслав Ковтун и бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. Скандал разгорелся из-за неэтичных заявлений Ковтуна о голоде 7-месячного ребенка в Мариуполе.

сергей куценко запорожьеВ мае 2017 года во время прямой трансляции политического ток-шоу «Процесс» (телеканал «Звезда») Ковтуну удалось вывести из равновесия бывшего ведущего телеканала «Интер» Юрия Кота, который рассказал о своем сыне и его друзьях, оставшихся в Украине.. и не поддерживаю радикальную идеологию. Ковтуна довольно жестоко избил Кот после того, как пообещал выяснить, «кто этот сын», в результате чего ему также пришлось написать заявление в полицию. Однако это был не последний раз, когда этому персонажу приходилось стрелять в лицо.

В октябре его избили неизвестные широкой публике. Инцидент произошел во время рекламной паузы в ток-шоу «Время показывает». Затем Ковтуна снова избил в раздевалке один из основателей самопровозглашенной ДНР Александр Бородай. Произошло это из-за его «злого смеха» в то время, когда обсуждались убийства детей в Донбассе.

«Место встречи»

В сентябре 2017 года приглашенный в качестве эксперта украинский политолог Сергей Запорожский был исключен из студии канала НТВ во время трансляции шоу «Место встречи» после ссоры с ведущим Андреем Норкиным. Программа была посвящена обсуждению последних предварительных результатов расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing в Донецке. В разговоре с одним из участников ведущий попытался показать, что мировое сообщество проигнорировало аргументы России и что впервые версию о том, что самолет сбил украинский бомбардировщик, озвучила не Российская Федерация, а от американского блогера, на что получила активные возражения со стороны Запорожского, обвинившего Норкина во лжи. Впоследствии телеведущий удалил украинского политолога из студии, заявив, что, проработав 28 лет в журналистике, он не намерен терпеть это.

запорожье сергей сколько лет

Сергей Запорожский: «Время покажет»

В том же году на российском телевидении произошел еще один инцидент с участием приглашенных экспертов из Украины. Как сообщают СМИ, в начале эфира программы «Время показывать» от киевского политолога Андрея Мишина физически пострадал Сергей Запорожский, биография которого позволяет называть его «сыном офицера КГБ». Поединок закончился падением Запорожья на пол студии.

Инцидент со зрителем

В апреле того же года в эфире Первого канала политолог из Запорожья из Украины попытался вразумить одного из гостей студии, который не выдержал его антироссийских высказываний. На видеозаписи трансляции видно, как украинский политолог кричит что-то непристойное в адрес России, не давая телеведущей говорить о жителях Донбасса, которые не побоялись протестовать против преступных действий нынешней власти в своей стране. В этот момент сидевший сзади зритель попытался умиротворить необузданного гостя. сергей куценко запорожье

Один из гостей ток-шоу, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, в своем комментарии к скандалу, опубликованном в своем блоге, порекомендовал россиянам более спокойно реагировать на провокационные заявления и замечания таких людей, назвав Украинские политологи «зоология».

«Десерт»

По мнению многих, «Первый канал» действительно умеет выражать неловкие идеи и заявления. Но в начале 2017 года у российской публики появилась возможность насладиться настоящим десертом. Во время очередной трансляции популярного политического шоу ведущий Артем Шейнин принес в студию ведро с экскрементами, по его заявлению, предназначенное для ненавистного украинского блогера Сергея Запорожского.

Видео скандальной трансляции разместил на своей странице в Facebook украинский журналист Денис Казанский, новость также передала «Час пик». Как всегда, страсти кипели. Телеведущему показали фейковый аккаунт украинского блогера, который пообещал съесть ведро навоза, если аннексированный Крым не вернется в Украину до 2017 года. В своем комментарии Казанский иронично отметил «высокий профессионализм» съемочной группы российского телевидения участвовал в скандале, который, по его словам, «имеет хорошее чувство своего зрителя».

Что касается Запорожья, то корреспондент отметил, что ему лично его не жалко. Это именно то, во что верит Денис Казанский, и делать это нужно с теми, кто согласен участвовать в подобных телепрограммах.

Другое мнение

известно, что в интервью «Вестям» украинский политолог Вадим Карасев высказал иную позицию. По его словам, поскольку на многих российских ток-шоу выступают чехи, поляки, американцы, голландцы, украинцы, им тоже стоит пойти. Это необходимо для того, чтобы донести свою позицию, сломать сценарии оппонентов и защитить Украину. Если мы это отвергнем, всегда будут другие люди, которые отличаются своей антиукраинской позицией. Конечно, со стороны ведущих этих передач нет никакой помощи, возможность украинцам высказаться, по словам Карасева, должна быть буквально «поцарапана». Участники должны быть готовы как к интеллектуальным баталиям, так и к значительному психологическому давлению.

Несколько слов о биографии

Найти в глубинах интернета биографию Сергея Запорожского, называющего себя бизнесменом-политологом, непросто. Реальной информации о нем невероятно мало, но есть много домыслов и догадок. Известно, что на Facebook у него 655 подписчиков, а также есть тренинг-бренд «Молодой Бандера».

что делает Сергей ЗапорожскийСколько лет запорожскому Сергею, можно определить только по его внешнему виду. Многие считают, что ему около 35 лет. Публичной информации о личной жизни Сергея Запорожского нет. О существовании российского гражданства у «политолога-бизнесмена» уже говорилось.

Кстати, псевдоним Запорожский (настоящее имя — Куценко) совсем не удивителен, если принять во внимание любовь персонажа ко всем малороссам. Известно, что наш герой пробовался в спортивную журналистику, но без особого успеха. Были предприняты попытки заняться бизнесом, которые также оказались безуспешными.

В идеале у «политолога» все получалось только в области русофобии. Сергею удалось привлечь внимание общественности как ведущий популярного в Украине микроблога Twitter Bandera Football. Здесь он резко критиковал режим Путина и хвалил достижения новой киевской власти. Запорожье — автор множества антироссийских статей. В результате своих выступлений во всевозможных политических программах на российском телевидении, в которых «бизнесмен-политолог» оправдывает действия украинского режима, сменившего законную власть Януковича, и обвиняет Россию, он стал широко известен. Его стиль поведения на таких шоу завоевал особую популярность у определенной категории зрителей.

Читателю стоит обратить внимание на важную деталь. На своей странице в Facebook как будущая профессия в 2024-2034 годах. Запорожье «скромно» обозначило позицию «президента Украины».

сергей Запорожский личная жизнь

Зачем в российских шоу участвуют украинцы

По мнению экспертов, тема украинской политики на российском телевидении была, есть и будет главной в ближайшее время. К сожалению, как отмечают многие аналитики, люди, которые априори не могут вести гражданскую дискуссию из Украины, массово приезжают на ток-шоу в РФ.

Многие задаются вопросом, почему российские телеканалы повышают личный рейтинг, приглашая этих людей на свои ток-шоу. По сути, при таком подходе обсуждение серьезных и болезненных проблем превращается в настоящий цирк.

В заключение

Известный журналист Олег Полевой в своей статье, опубликованной на одном из популярных сайтов, задается вопросом, нельзя ли заменить таких людей, как Запорожье, Яхно, Ковтун и другие, серьезными и компетентными людьми, способными независимо от своего мнения вести дискуссию достойный? По мнению экспертов, как российскому, так и украинскому зрителю было бы полезно услышать мнение политолога Михаила Погребинского, одного из лучших украинских экономистов Александра Охрименко, народного депутата — оппонента Евгения Мураева, журналиста и политолога Дмитрия Джангирова.

А при большом желании общаться именно со сторонниками киевского режима, делится Полевой, авторы программ могли пригласить известного журналиста Дмитрия Гордона (БПП), который недавно заявил, что не поедет на Майдан, если знает, как .. все было бы кончено. Можно было бы «угостить» своих зрителей встречей с одним из главных украинских антикоррупционных активистов, депутатом Верховной Рады Сергеем Лещенко, с создателем «новой» истории Украины Станиславом Кульчицким.

Все эти люди хорошо известны в Украине. Приглашение на российское телевидение вряд ли повысит их популярность у себя дома, а общение с ними будет гораздо интереснее и ценнее для российского зрителя.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть