Республиканцы и демократы США: разница. Чем республиканцы отличаются от демократов

Есть старый и хорошо известный американский анекдот, который простым языком демонстрирует, чем республиканцы отличаются от демократов.мы республиканцы и демократы разница

Мужчина присутствовал на вечеринке своих друзей-либерал-демократов. Их маленькая дочка, которая во всем подражает своим родителям, на вопрос гостя: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» уверенно и не задумываясь, он ответил: «Президент». Тогда молодой человек задал ей еще один вопрос: «Что вы будете делать в первую очередь, когда станете главным человеком в Соединенных Штатах?» Недолго думая, девочка ответила: «Я накормлю всех бомжей и дам им крышу над головой». Было видно, что родители светились счастьем и гордостью за своего малыша. Но затем мужчина предложил девушке не ждать много лет, прежде чем она станет главой государства, а сразу же подзаработать, убрав лужайку во дворе, и передать эти деньги бомжу. Дочь демократа, подумав, спросила: «Так почему же этот бездомный не чистит вам лужайку и не зарабатывает деньги на еду?» «Добро пожаловать в Республиканскую партию», — сказал молодой человек с улыбкой.

Основные типы партий Америки

Отличительные признаки политической системы Соединенных Штатов Америки: стабильность и консерватизм. Республиканцы и демократы — две самые популярные партии. Недавние социологические исследования показали, что сегодня различия во взглядах между политическими силами даже более значительны, чем расовые, возрастные или гендерные различия в стране.мы демократы

Демократическое движение было основано в первой половине 19 века, легко приспосабливается к любым условиям, а также было главной политической силой в Америке в течение нескольких столетий подряд. Их основные принципы основаны на либеральных социалистических взглядах. Нынешний президент этих штатов Барак Обама также является демократом.

Республиканская партия США — вторая по значимости политическая сила в стране. Здесь основные принципы — либерализм и консерватизм. Название и популярность пришла к этой партии в 19 веке, в период борьбы с рабством. Именно благодаря республиканцам эта серьезная проблема была преодолена. На сегодняшний день партия довольно нейтральна по расовым вопросам, придерживаясь консервативной позиции.

Республиканцы и демократы США. Разница убеждений

Взгляды сторон очень разные. Во многих отношениях они даже противоположны. Поэтому Республиканская партия выступает за повышение налогов для богатых, государственный долг, а также обязательное медицинское страхование и сохранение смертной казни. Его последователи нацелены на средний класс, коренных американцев и богатых.типы партий

Напротив, американские демократы поддерживают бедных и тех, кто живет на пособия и специальные выплаты. Они выступают за бесплатное лечение, превышение налога, увеличение бюджетных расходов и мораторий на применение смертной казни.

Символ демократов – синий осел

Демократы США как политическая сила были сформированы в 1828 году. С начала 1960-х годов Демократическая партия поддерживала расширение роли государства, особенно в таких областях, как социальная защита населения и здравоохранение.

Часто, когда речь идет об этой политической силе, репортеры изображают синего осла. Эта традиция зародилась у карикатуриста Томаса Неста. Уже 15 января 1870 года в Haspers Weekly он нарисовал осла рядом с мертвыми львами. Это был политический комментарий к поведению демократов после неожиданной смерти бывшего военного министра Линкольна Эдвина М. Стентона. Карикатура Гнезда произвела фурор и была подписана так: «Живой осел пинает мертвого льва. После его смерти они позволили себе гнусные и грязные печатные статьи ». Изображение создало намек на известную поговорку: «Живой осел лучше мертвого льва».

Символ республиканцев – красный слон

Республиканская партия была образована в 1854 году. С тех пор она пользуется большой популярностью в США. Самые известные президенты-республиканцы — Авраам Линкольн, Бенджамин Харрисон, Теодор Рузвельт, Джеральд Форд, Джордж Буш, Джордж Буш.республиканцы и демократы

Образ красного слона также был введен в американскую политику Nest. Произошло это 7 ноября 1874 года на страницах самой Harpers Weekly. Через три дня после того, как демократы получили большинство в Палате Конгресса, Нест высмеял их в другой карикатуре. На этот раз был изображен слон, идущий в яму, спасаясь таким образом от осла, одетого в львиную шкуру. Здесь роль осла была отведена газете New York Herald, которая писала, что президент-республиканец Улисс Грант был Цезарем, который хотел дойти до третьего срока.

Борьба за избирателей

В Соединенных Штатах Америки существуют различные типы партий, включая национал-социалистов и коммунистов, но опыт показывает, что американский электорат избирает членов Демократической и Республиканской партий.республиканская партия

Около трети избирателей голосуют за демократов и столько же за республиканцев. За оставшиеся голоса идет многовековая борьба. В зависимости от возраста, расовых и религиозных особенностей эти партии приобретают новых сторонников в ходе предвыборной борьбы.

Географический принцип

Несколько веков назад республиканская партия заняла самые сильные позиции в Северной Америке, в богатом промышленном регионе. Затем демократы уверенно заняли сельский юг. Но за последние 50 лет все изменилось: республиканцы завоевали доверие южан, а демократы — северян.республиканская партия сша

Лидер «партии слонов» Авраам Линкольн выступил с инициативой отмены рабства, но сегодня афроамериканцы, напротив, поддерживают Демократическую партию.
В остальной части страны нет ярко выраженного разделения, но рабочий класс чаще выступает на стороне партии «синих задниц», а бизнесмены и богатые — на стороне «слоновьих» интересов».

Различие взглядов

И республиканцы, и демократы в США озабочены проблемами современного общества. Разница лишь в сферах их влияния. Сюда входят проблемы, которые называются социальными: экономический рост, рабочие места, здравоохранение и другие.

И республиканцы, и демократы в Соединенных Штатах хотят лучшей жизни. Разница в их политике состоит в том, что они нацелены на разные слои населения. Чтобы привлечь внимание избирателей, в предвыборной гонке обсуждаются нетрадиционные люди, отношение к наркотикам и абортам, привлечение женщин к вооруженным силам США и множество других вопросов. Но часто это просто хорошие пиар-ходы, используемые для получения голосов.

Из-за того, что обе партии нацелены на разные сегменты электората, их предвыборные обещания серьезно подорваны. Например, демократы хотят улучшить условия жизни бедных, предоставляя им необходимое медицинское обслуживание, новые рабочие места и снижая налоги, в то время как республиканцы заняты улучшением жизни деловых людей.

Федеральное правительство

в этом республиканцы больше всего отличаются от демократов. В интересах Демократической партии сохранить сильное федеральное правительство. Другими словами, это означает, что они хотят полностью контролировать экономику, что практически равносильно увеличению роли государственного аппарата и количества его сотрудников. Также демократы хотят поднять корпоративные налоги и расширить помощь бедным.

Исследования показывают, что, если Америка будет процветать на идее демократов, это скоро приведет к созданию капиталистического общества, в котором деньги отбираются у богатых и распределяются среди бедных. Возьмем пример: Франция теперь имеет 75% налог на богатство. К чему это приводит? Дело в том, что богатые закрывают свой бизнес и уезжают жить в другие страны. Существует огромный риск того, что все богатые люди уедут из Франции, и поэтому там останутся только бедные граждане, неспособные «поднять» страну. Следовательно, демократические идеи также имеют ряд недостатков.

чем республиканцы отличаются от демократов

Республиканская партия, с другой стороны, выступает за ослабление роли федерального правительства в Америке и за его минимальное вмешательство в жизнь людей. Они ставят главную задачу: обеспечивать соблюдение законов и защищать своих граждан. Республиканцы выступают за саморегулирование экономики, к ним вполне применимо выражение «чистая рука капитализма».

Но если в обществе будут господствовать чистые идеи данной партии, это приведет к его расслоению, и однажды те, кто находится на дне социальной ячейки, возьмутся за оружие и попытаются взять свои собственные и восстановить справедливость и равенство.

Сохранение баланса

Когда электорат в одной стране отдает предпочтение двум партиям, одна партия снижает уровень влияния другой. Если избиратели видят преимущество политической силы, активное воплощение ее идей, то, как правило, на выборах побеждает кандидат от другой партии. В Соединенных Штатах Америки каждая сторона выиграла максимум два раза подряд.

правильно полагать, что ни одна из идей не идеальна до конца, потому что двухпартийная система обеспечивает баланс влияния для каждой из этих двух основных политических сил. В результате страна гармонично развивается, и все слои населения довольны.

И республиканцы, и демократы США желают Америке всего наилучшего. Разница заключается в методах и в видении проблем современного общества страны «со звездами и полосами.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть