Расшифровка ЛДПР. Что это такое?

Часто на интернет-форумах можно встретить вопрос: «Что такое ЛДПР?». Расшифровка этой аббревиатуры имеет прямое отношение к политике и звучит как «Либерально-демократическая партия России». С момента основания Либерально-демократической партией руководит ненавистный политик Владимир Жириновский. Партия существует более 25 лет, постоянно влияя на политическую жизнь россиян.

Перед началом длинного пути

13 декабря 1989 г впервые было принято решение о создании инициативной группы, которая должна была решить вопрос о создании ЛДПСС (в будущем ЛДПР). Расшифровка аббревиатуры, кстати, означает «Либерально-демократическая партия Советского Союза». В результате работы группы было издано постановление о подготовке и созыве учредительного съезда будущей партии, который состоялся 31 марта 1990 года. Стать делегатом съезда мог любой желающий. У входа в Дом культуры. Русакова, где проходило мероприятие, были розданы все партийные билеты. На встрече присутствовало более 200 делегатов из 41 региона страны. В тот же день были утверждены программа и устав партии. Владимир Жириновский был избран президентом, Владимир Богачев стал главным координатором.

В июне 1990 г. В. Жириновский вместе с В. Ворониным сформировал центральный блок политических партий и движений. Но их ожидания не оправдались, поскольку вместо политических монстров к блоку присоединились лишь несколько небольших партий, не имевших в арсенале значительных финансовых ресурсов или громких имен.

расшифровка ldpr

6 октября 1990 г члены ЦК, в том числе В. Богачев, созывают внеочередной съезд. Он решил исключить В. Жириновского из рядов партийцев «за прокоммунистическую деятельность». В том же месяце Жириновский созывает «Всесоюзную конференцию с правом съезда», на которой В. Богачев и его сторонники исключаются из партии. Состав ЦК был расширен до 26 человек, а Высший совет партии был создан на 5 человек. Режиссер Владимир Жириновский.

«Хромая» идеология и резкие заявления

В официальной программе говорится, что партия соблюдает либеральные и демократические ценности, категорически отвергая коммунистические убеждения, а также марксизм во всех его проявлениях. Об этом свидетельствует расшифровка ЛДПР, аргумент не менее организации считает, что любые потребности граждан должны подчиняться исключительно интересам государства.

В январе 1991 года Минюст зарегистрировал тогда еще ЛДПСС — партию с явными оппозиционными характеристиками.

Участие партии в избирательном процессе

Приближался знаменательный день в истории СССР. Таким образом, 12 июня 1991 года состоялись президентские выборы. ЛДПР (ЛДПСС) назвала своего кандидата — Владимира Жириновского. В своей предвыборной кампании он использовал громкий лозунг: «Я подниму Россию с колен». В результате кандидат от ЛДПР получил 7,81% голосов. Это позволило ему занять третье место, но пока не принесло желаемого результата. Однако успех почти неизвестной партии позволил ему получить свои представительства во многих городах России.

выборы лдпр

Антипрезидентская кампания и спланированный триумф

В апреле 1993 года был проведен референдум, на котором ЛДПР призвала своих сторонников выразить недоверие президенту и проголосовать против правительственных реформ.

Летом 1993 года президент Борис Ельцин созвал конституционную конференцию для проведения реформ. Партия Жириновского поддержала проект новой конституции России и роспуск Верховного Совета.

что такое расшифровка ldpr

В ноябре 1993 года партия представила список кандидатов в Государственную Думу. Жириновский вел довольно агрессивную предвыборную кампанию: купил 149 минут эфира на центральных телеканалах, а также регулярно организовывал массовые демонстрации у метро «Сокольники» в Москве. В результате Либерально-демократическая партия набрала 22,92%, заняв первое место на выборах и 64 срока в Государственной Думе. Неожиданная расшифровка была обнаружена в «коде» успеха партии. Либерально-демократическая партия России, демократическое общественное мнение и правительство стали восприниматься как угроза фашизму.

«Вкус власти» и 10 лет невероятных полномочий

В списке коалиции, составленном 17 января 1994 г., ЛДПР заняла несколько важных позиций. Таким образом, А. Венгеровский стал заместителем председателя Госдумы. Уже весной 1994 года из фракции вышли 5 депутатов, которые объединились в группу «Власть». В апреле того же года съезд партии утвердил новый устав, и В. Жириновский сразу же был избран президентом на 10 лет. Теперь он также имеет право формировать Верховный совет и состав других партийных органов по своему усмотрению. Представительства Либерально-демократической партии открыты во всех крупных городах, а также в некоторых областных центрах.

депутаты ЛДПР

Когда в декабре 1994 года правительство попыталось восстановить контроль над Чечней вооруженными средствами, депутаты ЛДПР решили поддержать его. Более того, в июле 1995 года они выступили против мирных переговоров с чеченским руководством и призвали к немедленным военным действиям в регионе.

Выборы. Попытка №2

2 сентября 1995 г в Парламентском центре Москвы прошел VI съезд партии. По нему был составлен список кандидатов на выборах в Госдуму. По результатам первых трех была получена стандартная расшифровка: ЛДПР назначила на руководящие должности В. Жириновского, С. Абацева и А. Венгеровского. Кандидатам от общего числа удалось набрать 11,8% голосов, что обеспечило им 51 срок в Госдуме, президентом которой благодаря поддержке либерал-демократов стал лояльный президенту И. Рыбкин.

кандидат от ЛДПР

На VII съезде Либерально-демократической партии, состоявшемся 11 января 1996 года, Жириновский снова был выдвинут кандидатом в президенты. В первом туре выборов он набрал всего 5,70% голосов, после чего Жириновский призвал избирателей не допустить прихода Зюганова к власти и не голосовать «против всех». Благодаря этим обращениям Ельцин получил большинство голосов.

Современный облик ЛДПР

Не прекращая своих попыток стать президентом Российской Федерации, Владимир Жириновский снова баллотировался на этот пост в 2000 году, но сумел набрать лишь 2,7% голосов. Впоследствии его партия еще дважды участвовала в выборах в Государственную Думу, но Либерально-демократическая партия не набрала более 12% голосов.

аббревиатура ldpr

2 марта 2008 года Жириновский снова участвует в президентских выборах. На этот раз он на третьем месте с 9,4% голосов. На президентских выборах 2012 года он набрал 6,22% голосов.

Сегодня партия не прекращает активного участия в большой политике. Но теперь предыдущая расшифровка все меньше и меньше подходит своему названию. Либерально-демократическая партия практически утратила черты либерализма и демократии, Жириновский тайно играет с действующей властью, а действующий президент фактически говорит устно. Тем не менее, спрос на вечеринку высокого любовника сохраняется, хотя сегодня он уже не так велик, как был в 1993 году.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть