Политическая деятельность: понятие, формы, цели и примеры

Основная проблема в определении политической активности — ее частая замена совершенно другим понятием: политическим поведением. Между тем не поведение, а активность — это форма социальной активности. Поведение — это понятие психологии. С другой стороны, деятельность подразумевает социальный, социальный или политический контекст.

Прежде чем перейти к основным положениям статьи, необходимо рассмотреть понятие «политика». Если мы посмотрим на политику с точки зрения бизнеса, то это интегрированная концепция: управление людьми и наукой и построение отношений — все для получения, удержания и использования власти.

Одной из основных характеристик политики, как и политической активности, является рациональность, определяющая уровни политической активности. Рациональность — это всегда понимание и осознание, планирование времени и средств. Рациональность обычно поддерживается сильной идеологией: люди и сообщества должны хорошо понимать, почему и почему они занимаются определенной политической деятельностью. Сильная идеология определяет вектор и скорость активности субъектов на политической арене.

Основы политической деятельности

С этим понятием связано бесчисленное множество определений, теорий и тенденций. Поэтому вместо очередной «авторской» формулировки лучше представить существующие. Читателю придется пережить, их три:

Это систематическое и сознательное вмешательство отдельных лиц или групп в систему государственной политики с целью адаптации ее к своим интересам, идеалам и ценностям.

Политическое лоббирование

Во второй версии «каннибализма» меньше:

это действие субъектов политики для достижения политических целей, характеризующееся целостным единством составляющих ее элементов (целей, объекта, субъекта, средств).

И наиболее подходящая формулировка в контексте этой статьи:

Это руководство и управление связями с общественностью с помощью институтов власти. Его суть — управление людьми, человеческими сообществами.

Цели и средства

цели политической деятельности понять легче: они всегда связаны с сохранением или изменением общественно-политических отношений. Всякая политика, как и политическая деятельность, существует и направлена ​​на достижение целей. Цели, средства и результаты — основные и уникальные составляющие политической деятельности.

К средствам политической деятельности относятся различные ресурсы и инструменты, с помощью которых достигаются политические цели. Разнообразие политических средств огромно, они могут быть совершенно разного характера и разного масштаба: выборы, восстания, финансы, идеология, ложь, законодательство, человеческие ресурсы, коррупция и шантаж — список можно продолжать и продолжать.

Сегодня к этому списку присоединились новые медиа: Интернет и социальные сети с самыми яркими результатами и примерами политической активности: арабская весна, выход Великобритании из Европейского Союза или референдум о независимости Каталонии.

О независимости Каталонии

Нельзя не вспомнить известную поговорку, что «цель оправдывает средства». Печальная история этого заявления в основном связана с большевистским террором. Такой подход характерен для тоталитарных режимов, радикальных группировок и других сообществ, склонных к экстремизму и насильственным методам воздействия.

С другой стороны, участники политических процессов попадают в ситуации, когда необходимо принимать решение об очень жестких мерах по сохранению, например, безопасности. Трудно определить, где находится абсолютный предел морали в этих случаях. Поэтому политику часто называют искусством компромиссов и эксклюзивных решений: каждый случай нужно рассматривать отдельно, учитывая все внешние и внутренние влияющие факторы.

Одно можно сказать наверняка: цели политической деятельности не оправдывают никаких средств.

Объекты и субъекты в политическом интерьере

Этот абзац содержит наибольшую концентрацию философского содержания, потому что предметы и предметы долгое время были излюбленной философской темой. Не всегда легко разобраться в лабиринтах высоких научных рассуждений, но можно попробовать.

Объект — это часть политической реальности, на которую направлена ​​деятельность политических субъектов. Объектами в этом случае могут быть как социальные группы с разными институтами, так и политические отношения. Объектом также может быть человек, если этот человек помещен в политический контекст.

Субъект политической активности — это источник активности, направленный на объект (группы, институты, отношения, личность в политическом контексте и т.д.). Интересно, что все субъекты могут быть одними и теми же людьми: отдельными лицами, учреждениями, различными группами людей и их отношениями.

Политика - это манипуляция

Объекты и субъекты политической деятельности полностью взаимозаменяемы и не только. Они влияют друг на друга. Объект политической деятельности определяет пространство и модальности влияния субъекта, который, в свою очередь, также модифицирует объект.

Варианты политической активности

Огромное количество видов политической деятельности объясняется субъективностью этого понятия. Их можно сгруппировать в три основных разновидности:

  • Политическое отчуждение (уклонение). Несмотря на экзотическое название, оно встречается гораздо чаще, чем можно было бы подумать. Кроме того, разноцветные уклонения встречаются у совершенно противоположных в своих взглядах представителей общества — от Сергея Шнурова с его проявлениями категории «я поднимаю шум» до давно находящихся у власти правящих партий.

«Шнуровское равнодушие» — это удобная и выгодная позиция: вы чисты, свободны от выбора и ответственности. Такое поведение, собственно, нельзя отнести к положительным сторонам общественной жизни. Одежда в форме мужества — это не политический героизм, а скорее наоборот: это не что иное, как политическое отчуждение.

Отчуждение правящей партии проявляется именно в снижении политической составляющей ее деятельности. Акции сводятся к обслуживанию собственных интересов, которые все больше изолируются от публично-политических интересов (такое отчуждение часто происходит незаметно для правящих элит).

С другой стороны, отчуждение может происходить и с другой стороны: если мы имеем дело с гражданскими группами, их отчуждение от политической жизни может стать очень неприятным и даже опасным фактом для власти.

  • Политическая пассивность (конформизм) — сознательно или бессознательно испытуемый находится под полным влиянием социальных стереотипов или мнения окружающих. Никакой инициативы или намёка на независимое поведение. Если говорить о политическом аспекте конформизма, то это чистый оппортунизм: без собственных принципов и позиций. Одна из самых интересных разновидностей конформизма — «субъектная политическая культура»: авторитет власти полностью признан, участие в политической жизни равно нулю.

Самой благодатной почвой для политической пассивности издавна были тоталитарные и авторитарные режимы. Конформизм все еще существует. В нее входят политические оппортунисты — партийные чиновники в значительном количестве, которые переходят из одной партии в другую в поисках наиболее выгодного «места под солнцем».

  • Политическая активность — это прежде всего реализация политических взглядов. Это оптимальный способ политической деятельности, до которого нужно уметь «дорасти». Речь идет не о простой деятельности, а о политической деятельности, которая подразумевает целенаправленные, сознательные и обширные действия.

«Соглашайся, иначе убью»

Насилие — это старейший политический инструмент для разрешения многих социальных конфликтов. В древнем мире была только одна форма: прямое физическое насилие, уничтожение противников и тех, кто просто мешал жизни. Второй, более прогрессивной фазой было осознание того, что выгоднее заставлять врага делать то, что необходимо. «Согласен, иначе убью» — это был не только рабский труд, но и согласие с политическими условиями. Третьим наиболее продвинутым этапом была взаимовыгодная экономическая мотивация и социальный обмен — сделай это, и я сделаю это.

Казалось бы, объем насилия в целом должен уменьшаться параллельно и пропорционально изменению социальных методов разрешения конфликтов. К сожалению, здесь логика не работает, политическое насилие по-прежнему остается «методом».

Политический экстремизм — это также политическая деятельность, преследующая свои цели. Просто средства немного другие: насилие. Объектами экстремизма являются либо существующая государственная система, либо существующие партии, либо части существующего общества.

Если мы говорим о политическом терроризме, его прежде всего нужно отделить от понятия «террор». Террор индивидуален, когда устраняются нежелательные люди, вовлеченные в политический процесс. Смерть потерпевшего в данном случае предполагала конец этого процесса. Массовый террор всегда носил превентивный характер: внушать страх широким массам населения путем казни определенных групп.

Современный политический терроризм — это «смесь» индивидуального и массового террора. «Чем больше, тем лучше» — уничтожить неугодного человека и «зацепить» больше людей вокруг. Со временем терроризм как политическая деятельность приобрел все более ярко выраженную идеологию.

Одна из разновидностей — государственный терроризм, когда власть использует насилие против гражданского населения с помощью репрессивного аппарата.

Процессы в политике

Политический процесс — это совокупность взаимодействий между субъектами на политической сцене. Эти образования преследуют свои политические интересы и выполняют свои политические роли. Создается впечатление, что сколько политологов занимались теорией политического процесса, столько концепций осталось после них. Одни связывают процесс с борьбой групп за власть, другие — с реакцией политической системы на внешние вызовы, третьи — с изменением статуса субъектов. Все интерпретации так или иначе основаны на изменениях.

Но наиболее распространенным и логичным является понятие конфликта — источника большинства вариантов взаимодействия политических субъектов. В этом случае конфликт следует рассматривать как соревнование между политическими партиями за власть, власть и ресурсы.

Государство всегда является главным действующим лицом в политическом процессе. Его аналог — гражданское общество. Второстепенными действующими лицами являются партии, группы и отдельные лица.

Факторы, определяющие масштабы и скорость политических процессов, делятся на:

  • Внешне-политические события, правила игры и т.д.
  • Внутренние — цели и намерения актеров, их личностные характеристики, реальное распределение ресурсов и т.д.

Политические изменения

Политические изменения всегда связаны с новым регулированием власти в обществе. Эта новинка может появиться в результате постепенных преобразований или, возможно, в результате полного перехода от одной системы к другой. Такие политические изменения называют революцией — наиболее радикальной формой.

Французская революция

Мы должны отличать революцию от государственного переворота. Переворот не приносит глубоких и фундаментальных изменений в политическом устройстве стран: это всего лишь насильственная смена правящих элит.

Наиболее оптимальной и широко распространенной формой изменений является постепенная корректировка политического влияния или внесение поправок в конституцию — все, что можно определить двумя словами — легитимность и эволюция.

Главный актор — государство

Политическая деятельность государства бывает внутренней и внешней: это классика политического жанра. Кажется, что эти две ипостаси резко разделены как по целям, так и по функциям, которые выполняют совершенно разные органы управления. Действительно, международные отношения любого государства являются точным зеркальным отражением как внутренней, так и внешней политики. Внутриполитическая деятельность включает:

  • Экономическая активность.
  • Налогообложение.
  • Защита и поддержка правопорядка.
  • Защита окружающей среды.
  • Поддержите культуру.
  • Социальная поддержка населения.

Цели внешнеполитической деятельности:

  • Мировой порядок (регулирование международных конфликтов).
  • Оборона (безопасность, суверенитет, территориальная целостность).
  • Международное сотрудничество (экономические, культурные и другие связи).

Было бы ошибкой думать, что политическая деятельность власти и государства принципиально отличается от деятельности оппозиционных политических сил. Структура, цели, средства и желаемые результаты остаются неизменными, таков характер политической деятельности. Очевидно, мы говорим о цивилизованных государствах с демократическими принципами правления.

Современные государства также имеют новые функции в рамках политической деятельности:

Экономическая поддержка

  • Влияние на экономические процессы административными средствами.
  • Всесторонняя поддержка предпринимательства, в частности малого и среднего бизнеса.
  • Новые социальные сервисы, в частности цифровые форматы таких сервисов.

Политическое руководство

Политическое лидерство — одно из важнейших направлений политической деятельности. Он осуществляется с помощью государственных или партийных мероприятий и всегда состоит из этапов:

  • Выбор методов, тактики и средств достижения намеченных целей.
  • Определите цели с точки зрения политического образования.
  • Общение и управление людьми.

Политические коммуникации

Важным понятием в современной политологии является политическая платформа. Это неотъемлемая часть политического руководства, в нем содержатся основные идеологические положения, политический курс, программы, требования, лозунги и т.д. Обычно политическая платформа создается совместно государственными и партийными органами. Политическая стратегия, содержащаяся в платформе, определяет долгосрочные цели, способы их решения и ожидаемые результаты с течением времени, разработанные на основе политического анализа и прогнозов.

Стратегии различаются по направлениям: научная, экономическая, внешнеполитическая, культурная и др. в свою очередь, каждая из профильных стратегий также может состоять из подразделов.

Политическая жизнь в обществе

В этом случае название говорит само за себя. Общественные объединения граждан всех мастей могут выступать как политическими субъектами, так и политическими объектами. Классифицировать их довольно сложно, поэтому можете начать с простых примеров.

Наиболее распространенными формами политической активности граждан являются демонстрации, пикеты, митинги и многие другие кампании. События такого типа сегодня происходят на улицах гораздо чаще, чем несколько лет назад. Все это общественно-политическая деятельность партий и других организаций. Основная цель — привлечь внимание к определенной социальной проблеме или выразить определенное настроение в общественной жизни по тому или иному поводу.

Социальное и политическое лидерство — очень распространенная форма политической деятельности. Такое лидерство предполагает признание широкими массами граждан человека или группы людей; это способ взаимодействия лидеров и масс.

Другой вид политической деятельности — выборы. Иногда выборы напоминают лишь ритуал и не влияют на общественно-политическую жизнь общества — такая ситуация, к сожалению, наблюдается во многих государствах и сегодня. Если речь идет о настоящих выборах с высокой конкуренцией среди кандидатов, непредсказуемостью и ярко выраженной интригой, то этот вид политической активности может составить конкуренцию популярным сериалам и развлекательным шоу.

Трансформация власти

Выборы всегда сопровождаются голосованием. Политическая роль (значение) выборов зависит от способа голосования в стране. Если это прямые формы демократии, то большинство побеждает при голосовании, и значение выборов относительно невелико.

значение выборов как вида политической деятельности человека сложно переоценить: часто бывает, что всеобщие выборы являются единственным политическим событием и реальным участием людей в политической жизни страны. За выборами в любой стране следят по всему миру — это чувствительный индикатор социального ландшафта в обществе.

Характеристики современной общественно-политической деятельности таковы:

  • Взаимодействие понятий «политическая деятельность и общество» сегодня ориентировано уже не на конкретную партию, а на конкретную проблему. Присоединяться могут люди с разными идеологиями. Их интересует другое: возможные политические решения общей проблемы.
  • Рост альтернативных форматов политической активности в виде общественных движений вместо обычных партийных организаций с их жесткими установками и кодексами поведения.
  • Чрезвычайно интересное социальное преобразование среди молодого населения. Именно независимая индивидуальная политизация стала основным форматом процесса политического осознания. Граждане активны, но стремятся действовать самостоятельно, вне рамок какой-либо политической силы. Эту возможность им предоставляют, прежде всего, социальные сети.

Каковы мотивы людей, идущих по политическому пути? Считается, что нынешний политический феномен гражданской активности имеет три причины:

  1. Осознание своекорыстия — инструментальная модель.
  2. Высокая миссия: желание помогать другим, улучшая качество жизни вокруг.
  3. Социализация и реализация личностных качеств — «воспитательная причина.

Часто бывает смешанная мотивация, она всегда рациональна и в то же время инструментальна. Граждане стремятся влиять как на принятие государственных решений, так и на поиск и отбор лучших представителей правительства на всех уровнях.

Каждый гражданин имеет право участвовать в политической деятельности. Для этого требуется очень немногое: политическая осведомленность, рациональность и идеологическая мотивация. Важнейший фактор — это ситуация в обществе и в самом государстве. Только при взаимодействии акторов возможно эффективное участие в политической деятельности, которая приведет к модернизации процессов и общих благ.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть