Нынешний президент Испании

На политику и экономику современной Испании влияет несколько факторов. Во-первых, конечно, на него существенно влияет членство страны в ЕС и других международных организациях. Во-вторых, Испания — одна из самых развитых стран Европы по внутренней политике. Здесь довольно дешевая рабочая сила и квалифицированный персонал. Кто сейчас председательствует в Испании?

президент Испании

Биография Рахоя

Действующий президент Испании родился в 1955 году в испанском городе Сантьяго-де-Компостела в семье судьи. Кроме него в семье было еще четыре брата и сестра. Окончила юридический факультет Университета Сантьяго-де-Компостела. Как ни странно, бывшие одноклассники утверждают, что в студенческие годы Рахой был довольно неуклюжим молодым человеком, который практически не интересовался политикой. После окончания школы Рахой начал работать в сфере недвижимости. Однако около 22 лет будущий президент Испании все же начал постепенно увлекаться политическими делами.

как зовут президента испании

Политическая карьера

1983 год стал знаменательным для Мариано Рахоя: он был избран членом законодательного совета испанского города Понтеведра. А в 1986 году он стал занимать пост в нижней палате испанского парламента. Однако вскоре после этого Раджой перешел на пост президента правительства своего родного района Галисии. В течение нескольких лет он ведет упорную политическую борьбу и занимается делами своего районного правительства.

С 1999 года Рахой был министром культуры и образования. В период с 2001 по 2002 год он руководил Министерством внутренних дел страны. Рахой был кандидатом в президенты Испании в 2004 и 2008 годах. Однако его партия победила только в 2011 году, и Рахою удалось достичь своей цели.

Рахой – президент

После выборов Рахою пришлось столкнуться с серьезными проблемами, царившими в стране в то время. Это финансовый кризис и долгосрочные трудности с миграционной политикой и коррупцией в правительстве. Выборы 2015 г фактически провалились. Испания оказалась в глубоком правительственном кризисе. Даже те партии, которым в итоге удалось получить наибольшее количество голосов, не смогли договориться о том, какие люди займут руководящие должности.

Вопрос об имени президента Испании не зря интересует многих. За свою президентскую карьеру Рахой совершил много ошибок. Многие также обвиняли его в коррупции. А в городе Понтеведра продлили лицензию на завод, загрязняющий окружающую среду. Президент Испании женат, имеет двоих детей.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть