Максим Базылев: биография, фото, цитаты

Ярый сторонник движения скинхедов в России, Базылев Максим Алексеевич также известен под псевдонимами Адольф, Максим Романов (Романов — фамилия его матери) и Макс-18. Он является членом политического совета Российской национал-социалистической партии (НСО), а также основателем и лидером одноименной организации. В 2004 году он основал журнал «Русская воля» и стал его главным редактором.

максим Базылев

Максим Базылев: биография

он родился в столице бывшего СССР в октябре 1980 года. После его дня рождения в течение 10 лет страна, в которой он вырос, «постепенно пошла на самоуничтожение» (цитата из его выступлений), и это, конечно, повлияло на молодое поколение. Одним словом, у него и его сверстников не было того радужного детства, о котором любят говорить советские власти 1960-х и 1970-х годов. Таким образом, мальчик превратился в разгневанного подростка, тщетно искавшего справедливости, и со временем пополнил ряды участников движения скинхедов.

Максим Базылев фразы

Молодость

Несмотря на то, что Максим Базылев не оставил никаких автобиографических данных о периоде своей юности, однако информацию об этом периоде жизни молодого человека можно найти в книге Дмитрия Нестерова, которая называется «Скины: Русь пробуждается. Образ Макса здесь скрывается под именем Роммель, а он главный герой романа. Его юность была бурной и, как он сам считал, продуктивной. По натуре он был подпольщиком, ему не нравились чтобы показать окружению свои политические идеи, символизм, он не любил выделяться из толпы, однако всегда носил лонсдейл (бордовый худи) и носил тяжелые армейские ботинки со вставками.

Характеристики и взгляды

Был ли Максим Базылев верующим? Он явно был атеистом. Как может человек с таким видением поверить в существование Бога ?! А сатана? На самом деле ходили слухи, что он был связан с сатанинскими и другими оккультными движениями, но близкие ему люди отрицают это и считают эту версию не более чем клеветой. Он также не пил и не имел табачной зависимости. Словом, Максим Базылев, фото которого опубликованы в нашей статье, вел совершенно здоровый образ жизни. Он посвятил себя спорту, особенно боевым искусствам. Кстати, оно не считало себя движением Straight Edge.

Где похоронен Максим Базылев

Издательская деятельность

В начале 2000 года Максим Базылев взял на себя издание журнала «Русская воля», который впоследствии стал самым известным журналом NS в России. Многие статьи написаны самим Базылевым, а другие — его другом Нестеровым. Первый номер издается тиражом 500 экземпляров и распространяется во многих городах России и Украины. Максимальный тираж журнала (2000 экземпляров) пришелся на 2004 год. Смысловое содержание «Русской воли» содержало материалы о субкультурах, музыкальных «атрибутах», различных аспектах Национального собрания, насильственном характере политической борьбы и т.д. Журнал начал распространяться не только в России и Украине, но и в Беларуси. С развитием Интернета в том же 2004 году был создан одноименный сайт, со страниц которого велась пропаганда национал-социалистической теории и принимались меры по привлечению новых сторонников движения. После создания Интернет-ресурса Генпрокуратура заинтересовалась деятельностью Максима Базылева и созданным им печатным журналом. Однако никаких репрессивных мер предпринято не было, за исключением нескольких попыток снести его ресурс с хостинга.

Фото Максима Базылева

Max-18

Под этим кодовым названием Базылев публикует свои программные работы в социальных сетях, которые, по мнению его сотрудников, являются классикой революционной теории. К ним относятся «Книга заключенного», «Теория и руководство террора в условиях революции», сборник интервью «скинхедов». Этим Максим Базылев подготовил свое движение к Белой революции. Цитаты этого человека стали модными словечками в определенных кругах. Вот некоторые из них:

  • «Лучше умереть стоя, чем жить, ползая на коленях!».
  • «Главный и самый опасный враг Национального собрания русского движения — это само правительство, особенно полиция».
  • «Террор возникает, когда нет возможности открыто заявить о своих правах…».
  • «Отчаяние — это отсутствие законных методов борьбы».

Пропаганда

Максим в совершенстве владел техникой манипулирования массами и был очень осторожен в своих действиях. Он никогда никому не навязывал свою точку зрения, свои идеи, умел обсуждать, убеждать, находить единомышленников в течение нескольких месяцев. Он часто давал интервью различным подпольным изданиям, разъясняя различные аспекты идеологии и правого движения Национального собрания.

базылев Максим Алексеевич

“Отсидки”

В биографии Адольфа есть момент, о котором он не любил слишком много говорить. Есть информация, что он провел в тюрьме около двух лет из-за нападения на некоего турка. Однако сам Максим не любил вспоминать этот период своей жизни, и только самые близкие ему люди знали, где он отбывает срок. Говорят, что за это время он дважды вскрывал себе вены, что позже было приведено как доказательство его склонности к самоубийству. Его приближенные, напротив, отрицали этот факт и утверждали, что Адольф был довольно уравновешенным человеком и не способен к самоистязаниям.

Открытость

Базилев, зная, что за ним охотится ФСБ, тем не менее не скрывался, не скрывался, многие знали его в лицо. Во время телевизионных репортажей, даже в западных СМИ, он не просил оставаться «анонимным». Летом 2007 года он открыто выступал на митингах НСО. Друзья считают, что его открытость иногда выходит за рамки разумного. С 2004 года Базылев открыто занимается распространением теории НС во всех регионах Российской Федерации. С 2004 по 2007 год к его движению присоединилось огромное количество молодых людей.

Нацболы

С 2004 года Адольф организовывал тренинги для НСО, под его патронатом национал-большевики приезжали и снимали их. Затем эти записи были распространены через Интернет. Говорят, редактированием и подбором музыки занимался сам Базылев.

Личная жизнь

У Адольфа была девушка, которая была готова выйти за него замуж, чтобы родить ему детей. Говорят, что уже задумались о женитьбе, даже хотели заказать кольца с символикой СС. Однако в 2007 году Максим-Адольф расстался со своей девушкой, потому что не мог оставить движение и посвятить себя семье. Он был уверен, что скоро разразится революция, а если она не удастся, он попадет в тюрьму. Кто тогда будет заботиться о его жене и детях?

Развал движения НСО

В августе 2008 года официальная история национал-социалистического движения была завершена, и журнал Адольфа был включен Самарским городским судом в список экстремистских изданий. Он познакомился в 2009 году в СИЗО и 27 марта 2009 года был найден мертвым в одной из камер на Петровке, 38. На его теле были обнаружены многочисленные порезы. В некоторых зарубежных публикациях появилась информация о том, что он болен шизофренией, а также страдает различными заболеваниями, передающимися половым путем.

выдвигалась также версия о самоубийстве. Примерно через полтора месяца после его смерти соратники Адольфа решили организовать акцию мести, но это мероприятие было разогнано полицией. Кроме того, мало кто действительно знает, где похоронен Максим Базылев. Однако ежегодно в день его смерти приверженцы Национального собрания движения проводят акции памяти лидера Национального собрания русского движения Адольфа.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть