Личная жизнь Бориса Немцова: дети и жены. Борис Ефимович Немцов

Дети Бориса Немцова сегодня делают, прежде всего, память об этом известном и неординарном политическом деятеле. Личная жизнь героя нашей статьи была насыщенной, всего у него было пятеро официально признанных детей. Но самой известной является его дочь Жанна, популярный общественный деятель и телеведущая.

Политик Немцов

сыновья Бориса Немцова

Дети Бориса Немцова сегодня хранят память об отце, несмотря на то, что у большинства из них разные матери. Надо признать, что сам Немцов — один из самых ярких политиков современной России. В начале 1990-х он присоединился к молодой команде президента Ельцина, сделал головокружительную карьеру и занимал ключевые посты в правительстве страны. Многие считали его официальным преемником Бориса Ельцина на посту главы государства. Говорят, что сам Ельцин относился к нему лучше, чем ко многим другим.

В 2000-х он оказался в оппозиции. Но и тогда он пробился в первые ряды. Он регулярно участвовал в акциях протеста против действующей власти. В 2015 году он был убит в центре Москвы. Многие считают его политической жертвой режима.

Самый молодой губернатор

борис Ефимович Немцов

Борис Ефимович Немцов прославился на всю страну в 1991 году, когда был главой Нижегородской области. Незадолго до этого, во время августовского путча, он открыто поддержал Бориса Ельцина. Он любезно вернул деньги.

Когда руководство ГКЧП было отправлено в отставку, Ельцин назначил Немцова главой региона. Во многом это решение было продиктовано тем, что он был новым человеком, практически никого не знал в этой индустрии. Политику было всего 32 года. Все тогда вспомнили слова президента о том, что он назначает такого молодого человека губернатором всего на два месяца, а в случае неудачи снимет его. Немцов это сделал.

Кроме того, в 1995 году уже на всенародных выборах губернатора Нижегородской области герой нашей статьи подтвердил свое высокое положение. Уже в первом туре он заручился поддержкой почти 60% избирателей.

В то время он заработал репутацию реформатора, за время своего правления реализовал несколько программ в регионе.

Работа в правительстве России

жанна Немцова

В 1997 году карьера Бориса Ефимовича Немцова пошла вверх. Это произошло после того, как Ельцин раскритиковал работу правительства Черномырдина в своем ежегодном послании Федеральному собранию. Впоследствии, оставив на своем месте премьер-министра, он внес существенные изменения в структуру и состав кабинета министров.

Чубайс стал первым вице-премьером с расширенными полномочиями. Немцов был назначен еще одним вице-премьером. И его пришлось уговорить уехать из Нижегородской области. Эту роль сыграла дочь главы государства Татьяна Дьяченко, которая несколько раз встречалась с политиком, чтобы уговорить его перейти на работу в правительство.

Немцову было поручено проведение реформ в социальной сфере и ЖКХ, решение вопросов антимонопольной и жилищной политики, координация работы отдельных органов исполнительной власти. Например, Минтопэнерго, Федеральная энергетическая комиссия и другие.

Ему не удалось надолго задержаться на посту вице-премьера. В 1998 году в стране произошел дефолт, и правительство нового премьер-министра Кириенко было отправлено в отставку. По данным СМИ, Ельцин тогда лично позвонил Немцову и сказал, что он не причастен к банкротству и может продолжать работать с ним до 2000 года. Но герой нашей статьи отказался.

В августе он подал прошение об отставке.

Немцов в оппозиции

Немцов начал свою независимую политическую карьеру в партии «Союз правых сил» вместе с Ириной Хакамадой и Сергеем Кириенко. В 1999 году они поддержали Путина в его назначении премьер-министром. Позже он признал, что это решение было ошибочным.

На выборах в Государственную Думу он победил в одном из районов Нижнего Новгорода.

На следующих выборах в 2003 году он баллотировался во главе союзного списка правых сил. Но партия не смогла преодолеть 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент. После поражения на выборах Немцов ушел с поста лидера СПС.

Впоследствии его политическая карьера стремительно развивалась, он всегда был на виду. На президентских выборах 2008 года Союз правых сил выдвинул его на пост президента России, но он отказался, поддержав Михаила Касьянова. В 2009 году участвовал в выборах мэра Сочи. Он занял второе место, набрав около 13,5% голосов.

С 2010 года регулярно участвует в несистемных демонстрациях оппозиции, неоднократно задерживался за участие в несанкционированных политических демонстрациях. Автор серии экспертных отчетов — «Путин. Итоги», «Путин. Коррупция», «Путин. Рабская жизнь в тюрьмах. Дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары», «Зимние Олимпийские игры в субтропических регионах» и другие.

В 2013 году он победил на выборах в Ярославскую областную Думу от партии РПР-Парнас».

Убийство политика

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. Практически в центре Москвы — на Большом Москворецком мосту. С этого места был виден Кремль.

Киллер выстрелил политику шесть раз в спину и голову. В тот момент с ним была 23-летняя украинка Анна Дурицкая. Говорят, это была последняя любовь Немцова. Они встречались три года. Вопрос о том, кто убил Бориса Немцова, сразу появился во всех новостных лентах.

Убийцей был Заур Дадаев, приговоренный к 20 годам лишения свободы. Вместе с ним были осуждены четверо его сообщников.

Первый брак

жена Бориса Немцова

Теперь подробнее о личной жизни. Его первой женой была Раиса Ахметова. Она была на три года старше его. В 1984 году у них родилась дочь Жанна.

В 90-х пара официально рассталась, жили отдельно даже в разных городах, но официально разводов не разводили долгое время.

Жанна Немцова

личная жизнь Бориса Немцова

Дочь от первого брака остается ее самой известной и публичной дочерью. И это не удивительно. Она журналист, общественный деятель, работала телеведущей на канале РБК. Уехал из России в 2015 году. В настоящее время живет в Германии, работает репортером российского издания известной немецкой телекомпании Deutsche Welle.

В Москве он живет с 1997 года, после того как Немцов был назначен первым вице-премьером. Окончив четверть школы в столице, она добровольно вернулась в Нижний Новгород. В Москву он вернулся только через год по настоянию родителей.

После получения среднего образования она училась в американском университете, а затем поступила в МГИМО. Жанна Немцова по специальности менеджмент. Под влиянием матери он начал проявлять интерес к фондовому рынку. Уже много лет успешно инвестирует в акции национальных компаний. Эмигрировал из России вскоре после убийства отца. Через социальные сети ему стали поступать многочисленные угрозы.

Свою карьеру журналиста начал в 14 лет. На радиостанции «Эхо Москвы» работал помощником ведущего новостей. В начале 2000-х он продвигал сайт партии СПС, которым руководил его отец.

С 2007 года работает в РБК. Многие вспоминали его интервью с отцом, в котором Немцов вспоминал ранее малоизвестные подробности. Например, об обстоятельствах визита премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в Нижний Новгород, когда он там был губернатором.

В 2016 году он опубликовал мемуары и мемуары «Пробуди Россию». После убийства отца его риторика стала антиправительственной. В мае 2015 года он произнес так называемую «речь свободы» в Берлине. Он говорил в основном о пропаганде в государственных СМИ, осуждал информационную кампанию, которая, по его мнению, была развернута в России против Украины, а также критиковал создание имиджа врага со стороны США.

Личная жизнь Бориса Немцова

кто убил Бориса Немцова

Всего у Немцова пятеро официально признанных детей. У журналистки Екатерины Одинцовой родились двое детей. Он познакомился с ней и начал встречаться, еще живя в Нижнем Новгороде. В 1995 году у Бориса Немцова родился сын. В настоящее время учится в Московском физико-техническом институте. В 2002 году у них родилась дочь Дина, которая еще учится.

После того, как отношения Одинцовой с Немцовым обострились, журналист переехал в Москву и начал работать телеведущим.

Дочь от секретаря

сын Бориса Немцова

У Бориса Немцова появились дети из-за служебного романа. В 2004 году у его секретарши Ирины Королевой родилась дочь София. В прошлом работал в администрации президента РФ.

Более того, все эти годы Немцов оставался официально женатым на Раисе. Например, в интервью 2007 года она подтвердила, что они женаты, хотя официально живут отдельно. Итак, у Бориса Немцова было много жен, но все они были гражданскими лицами.

В СМИ появилась информация о ее близких отношениях с Замирой Дугужевой из Карачаево-Черкесии. А уже в сентябре 2017 года детей Бориса Немцова официально стало больше. Суд признал его сыном сына 35-летней Екатерины Ифтоди.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть