Как вступить в партию «Единая Россия»? Рекомендации

В российском обществе бытует мнение, что политика — грязное дело. Его не следует оспаривать, поскольку он имеет определенную основу: ни для кого не секрет, что те, кто хочет добиться власти и всевозможных привилегий, готовы на все, чтобы стать членом партии, и на использование «нечестных политических» технологий »для этого — довольно частое явление.

Как вступить в партию Единая Россия

Вместе с тем, сегодня в нашей стране есть определенный процент людей, которые занимаются политикой, чтобы принимать активное участие в судьбе страны и облегчить жизнь тем, кто там живет. Однако есть и те, кто желает получать от партийного членства только материальную выгоду: их совершенно не волнуют проблемы рядового гражданина.

Следует отметить, что оба они рассматривают участие в партии «Единая Россия» как платформу для достижения своих целей, в основном потому, что это правящая партия. Эту политическую силу, кстати, эксперты также называют массовой силой, так как сторонники есть во всех регионах страны.

Многие задаются вопросом, как попасть в партию «Единая Россия». Конечно, деятельность указанной политической силы в основном регулируется законом, который предъявляет определенные требования к кандидатам, желающим получить партийный билет от главного общественного объединения страны.

Прежде чем перейти непосредственно к рассмотрению вопроса о том, как войти в партию «Единая Россия», коснемся некоторых деталей истории ее возникновения.

Исполком партии

Экскурс в прошлое

Вышеупомянутая фракция была сформирована в 2001 году на базе трех политических движений: «Родина», «Единство» и «Вся Россия». Двумя годами ранее они боролись за право победить в избирательной кампании. В конце лета 1999 года Всероссийский блок консолидировался с партией «Отечество». Осенью того же года было зафиксировано общественно-политическое движение «Единство». В предвыборной гонке его помнят как «Межрегиональное движение — Единство» (сокращенно — «Медведь»). Именно это животное впоследствии станет эмблемой фракции. В 2001 году начнется процесс консолидации «Единства» и «Патрии». В начале осени того же года возникло общественное движение Союз «Единство и Отечество», к которому присоединился Союз Всея Руси. В 2003 году «Единая Россия» стала доминирующей политической силой в нашей стране.

Требования к кандидатам

Те, кто хочет знать, как вступить в партию «Единая Россия», должны знать, что кандидатами в члены могут быть только взрослые. Также запрещено быть членом других общественных и политических объединений. Кандидаты, заинтересованные в том, как вступить в партию «Единая Россия», также должны понимать, что они будут безоговорочно уважать устав партии и приложить все усилия для достижения ее целей.

Первичное отделение партии Единая Россия

Кроме того, человек, претендующий на право стать членом «Единой России», должен находиться среди ее соратников не менее шести месяцев.

Запреты

Российское законодательство запрещает членство во фракции «Единая Россия» для иностранных граждан и неграждан. Участие в политической жизни страны также запрещено лицам, признанным недееспособными.

Что нужно сделать

В уставе партии «Единая Россия» есть конкретный перечень правил для желающих пополнить ее ряды.

Прежде всего, вы должны написать в своей руке заявление о том, что вы хотите стать членом вышеупомянутого политического движения и утвердить порядок обработки ваших персональных данных. После этого нужно заручиться поддержкой единомышленников, а именно: коллективно они должны дать вам рекомендации, не препятствующие тому, чтобы вы стали «Единой Россией». Впоследствии кандидата приглашают на собеседование в штаб-квартиру партии «Единая Россия» по месту жительства, где, по сути, он подает заявку на вступление в ряды указанной фракции. На заключительном этапе описанной процедуры созывается политсовет (не реже одного раза в месяц), на котором решается судьба потенциального члена «Единой России». В случае отказа этот орган должен сообщить о причинах решения.

Политическая партия Единая Россия

В случае одобрения кандидатуры лицу выдается партийный билет, который оформляется исполкомом партии «Единая Россия», а новоприбывший несет ответственность за уплату членских взносов.

Конечно, никто не имеет права принуждать его к участию в том или ином политическом движении, поэтому каждый может покинуть «Единую Россию» в любой момент».

Однако необходимо знать, что после такого прохождения возможно пополнение рядов доминирующей фракции по прошествии трех лет со дня вручения партбилета.

Первичные отделения «ЕР»

Многих интересует вопрос, чем занимаются основные ветви правящей фракции, поскольку в эти структуры пытается попасть огромное количество молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет. Следует подчеркнуть, что первичные отделы работают эффективно и слаженно в районах страны. В указанных административно-территориальных единицах, как правило, имеется 5-6 «первичных» подключений. Зачем они созданы?

Единая Россия партийный билет

Их задача — поддерживать и конкретно реализовывать инициативы «Единой России», прямо или косвенно влияющие на программные цели данного общественно-политического движения. Также формируются первичные звенья для выполнения решений, которые принимаются «сверху». Кроме того, вышеупомянутые структуры занимаются мониторингом общественных потребностей и требований в сфере отчетности.

Заключение

Следует отметить, что политическая партия «Единая Россия» предоставляет каждому право участвовать в экономической, политической, культурной жизни города и страны в целом. Сегодня «под его знаменем» известные певцы, актеры, режиссеры и спортсмены. Конечно, у партии есть не только сторонники, но и противники, что вполне естественно. Но следует отметить, что количество сторонников «силового» курса партии просто огромно. И здесь пропаганда играет важную роль.

В конечном счете, присоединяться к «Единой России» или нет — каждый решает самостоятельно.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть