Игорь Лебедев — сын Жириновского: биография, фото

Много слов сказано о государственных деятелях, политиках и других известных людях. Часто люди интересуются своими семьями, но редко кто-либо из родственников известного человека вызывает большой интерес. Исключений из этого правила немного, и среди них сын скандального политика Владимира Жириновского — Игорь Лебедев. Он заслуживает внимания хотя бы потому, что с 2009 года возглавляет Высший совет Либерально-демократической партии. Кроме того, Игорь Лебедев — лидер ЛДПР в Госдуме три последних вызова. И из достижений этого человека стоит отметить должность, которую он занимает в качестве советника министра труда и социального развития. Кроме того, сын Жириновского Игорь Лебедев занимается научной деятельностью, защитил докторскую диссертацию по истории и стал кандидатом социологических наук.

Биография

В конце сентября, 27 сентября 1972 года, родился Игорь Владимирович Жириновский. В 16 лет мальчик сменил фамилию. Ее родители — Галина Лебедева и Владимир Жириновский. По некоторым данным, отец сам убедил сына сменить фамилию, считая, что его политическая деятельность может повлиять на личную жизнь сына. игорь лебедевЗначит, Владимир уже занимался созданием либеральной партии еще на территории СССР. Послушавшись отца, мальчик решил получить паспорт с фамилией матери. Именно поэтому Игорь Лебедев известен широкой публике под этим именем и фамилией.

Начало политической деятельности

Первая попытка мальчика пройти в Государственную Думу была в 1995 году. Он был внесен в избирательный список партии отца, но не прошел. В то время он одновременно учился в Московской юридической академии. Годом ранее Жириновский назначил его своим помощником по государственным делам. сын Жириновского Игорь ЛебедевСын Жириновского Игорь Лебедев в начале своей деятельности выполнял лишь второстепенные задания. После того, как Игорь окончил юридический факультет, распоряжения отца стали более серьезными. Вместо командировок и небольших командировок он позаботился об организации важных встреч, которые будут проходить в условиях полной конфиденциальности. Иногда на его плечах возлагалась задача провести серьезные переговоры вместо начальника.

Начало карьеры

Игорь Лебедев официально начал свою политическую карьеру в 1997 году. Именно тогда он получил должность эксперта-специалиста главного аппарата отцовской фракции в Госдуме. Кроме того, на тот момент молодой политик занимал пост руководителя молодежной организации Либерально-демократической партии и там же — в Центре поддержки молодежных инициатив, во фракционном составе. биография сына Игоря Лебедева ЖириновскогоЧерез год Игорь Лебедев, биография которого достаточно яркая, становится советником Сергея Калашникова, занимающего пост министра труда и социального развития. Отметим, что ранее Сергей входил во фракцию, созданную Жириновским.

Предвыборная кампания 1999 года

Когда на рубеже веков состоялись парламентские выборы Российской Федерации, сын Жириновского занял место одного из руководителей избирательных участков фракции своего отца. Некоторые источники утверждают, что в его обязанности входило наблюдение за предвыборной ситуацией губернатора Белгородской области и положительным голосованием за них кандидатуру Жириновского. Но, к сожалению, отец Игоря не выиграл, заняв лишь третье место в гонке за лидирующую позицию и проиграв Евгению Савченко, набрав всего 17,4% голосов. В конце этого года Игорь Лебедев, сын Жириновского, биография которого неразрывно связана с политикой, баллотируется на выборах в Госдуму и входит в нее, попав в список выборных должностных лиц в блоке своего отца.фото Игоря Лебедева

После избрания Владимира Жириновского вице-президентом его сын становится лидером фракции. На тот момент отец просто не имел права совмещать эти две должности. По словам Владимира Жириновского, он не сделал ничего предосудительного или необычного, потому что во многих сферах семейный бизнес передается от отца к сыну, потому что должны быть исключения, если он верит в профессионализм наследника.

Тройка лидеров ЛДПР

Депутат Госдумы Игорь Лебедев вошел в тройку лидеров в избирательном списке фракции своего отца в 2003 году. Хотя, по некоторым данным, его присутствие в этом списке полностью случайно. Абсурдность ситуации заключалась в том, что второй номер должен был занять не Игорь, а Павел Чернов, который был офицером КГБ. Жириновский прокомментировал это несоответствие тем, что Чернов не успел собрать и принести все необходимые документы для передачи в ЦИК РФ. биография Игоря ЛебедеваНа тот момент Игорь Лебедев, фото которого представлены в статье, снова попал в ряды депутатов Госдумы и сразу занял пост главы фракции. По некоторым данным, помимо руководства, Игорь занимается еще и редактированием партийной литературы, а в его распоряжении находится весь партийный фонд.

Пятый созыв

Списки для пятых выборов в Государственную Думу были утверждены в сентябре 2007 года на съезде ЛДПР. Первым в списке, конечно же, был сам Владимир Жириновский, вторым был Андрей Луговой, бывший офицер ФСБ, а значит, пост Лебедева уже был. Кстати, стоит отметить, что предпринимателя Лугового на тот момент британские власти обвинили в убийстве Александра Литвиненко, ранее также служившего в ФСБ. В то время Александру было предоставлено политическое убежище в Великобритании. Таким образом, после голосования Лебедев на этот раз прошел в Думу, но вернулся к своему обычному посту, уже в нижней палате парламента.

XXII съезд фракции ЛДПР

В конце 2009 года прошел очередной съезд фракции Жириновского, на котором были внесены изменения в устав партии. В то время изменилась информация о возможности объединять посты. Таким образом, глава Верховного совета вполне мог быть одновременно и председателем партии.депутат Госдумы Игорь Лебедев На тот момент эта должность еще принадлежала Владимиру Жириновскому, но не прошло и месяца, как его сын объявил, что объединит эти должности и займет соответствующие должности.

Доход Лебедева

В начале 2010 года общественности стала известна информация о финансовом состоянии Игоря Лебедева, сына Жириновского, биография которого свидетельствует о многогранном развитии этого человека за последний год. Эта информация шокировала практически всех, ведь он стал самым богатым человеком, занимающим пост главы фракции Госдумы. На тот момент за год он смог заработать более 178 миллионов рублей. Кроме того, ему принадлежали четыре квартиры и машины, а также мотоцикл. В следующем году его заработок на удивление отличался от предыдущего, перед шестым съездом ему удалось получить менее 5 миллионов, но при этом он купил несколько столичных квартир, еще одну машину и купил акции банка ВТБ. И все же он оставался самым богатым членом избирательного списка партии.

Научная деятельность

По данным сайта Госдумы, Лебедев имеет докторскую степень по истории и является кандидатом социологических наук. Но когда и как он это заработал, никто не знает. Никаких аргументов, дат или другой информации по этому поводу нет.

Игорь Лебедев, биография: мнение Жириновского о сыне

Как и любой другой отец, Владимир считает сына немного ленивым, по его словам, он может больше, но все же остается типичным представителем поколения Горбачева. По некоторым данным, занимаемые Лебедевым должности нисколько не вызвали удивления в окружении Жириновского, все было как бы логично и ожидаемо. Про самого Игоря говорят, что он всегда просчитывает свои действия, внимательно слушает, обо всем думает и только потом принимает какие-то решения. игорь лебедев ЛДПРПо мнению окружения, главные недостатки потомственного политика — его возраст и отсутствие харизмы Владимира Жириновского. По словам самого Лебедева, неудивительно, что он не похож на своего отца. Ведь такие люди, как он, уникальны, а сам Жириновский может быть только один.

Личная жизнь

Игорь Лебедев женат на Людмиле Николаевне. Он на три года младше его и познакомился со своей будущей женой еще в детстве. В 1998 году в их семье появилось двое детей-близнецов, которых назвали Сергей и Александр.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть