Игорь Конашенков: биография, семья, родители генерала

За последнее десятилетие общий имидж российской армии кардинально изменился. Он был преобразован не только технически с помощью современного оружия, но и стал более доступным для общения с обычными жителями. Результат таких изменений по-настоящему радует и удовлетворяет абсолютно всех граждан, каждый россиянин теперь гордится военными, и даже руководство НАТО признало силу отечественного оружия.

Биография Игоря Конашенкова

Поистине значительную роль в этих достижениях сыграла пресс-служба Минобороны и, прежде всего, ее начальник генерал Игорь Евгеньевич Конашенков. Этот человек не знает страха, он неоднократно участвовал в боевых действиях. За ним — Южная Осетия, Чечня, Сирия, Абхазия и другие горячие точки. Действительно, биография генерала Игоря Конашенкова чрезвычайно интересна и полна удивительных фактов. А мужеству и стойкости солдата можно только позавидовать.

Биография Игоря Конашенкова

Официальный будущий родился 15 мая 1966 года в молдавском городе Кишинев. В смутное для Советского Союза время началась биография Игоря Конашенкова. Семья и родители общего будущего всегда оставались в тени. И до сих пор информацию о них просто невозможно найти даже в Интернете. Биография семьи Игоря Конашенкова по сей день тщательно скрывается от военных от посторонних глаз. Несмотря на открытость для прессы, даже на редкие вопросы журналистов о родителях, генерал отвечает слишком лаконично и даже несколько хаотично.Игорь Конашенков: семейная биография

Образование

После окончания средней школы мальчик отдал предпочтение инженерному факультету Красного Знамени военного училища, расположенного в Житомире. К 1988 году Игорь полностью освоил избранную специальность. Тогда совсем юный мальчик даже не подозревал, что в ближайшее время ему придется вовсе не защищать воздушное пространство России, а принять участие в подлых и жестоких информационных баталиях. После окончания средней школы Игорь Евгеньевич Конашенков пошел на военную службу в космические и ракетные войска.

В 1998 году, после прохождения военной службы, мальчик заочно окончил военное училище имени маршала Жукова в Твери. Тогда же Игорь получил звание старшего офицера и должность заместителя начальника управления по взаимодействию с отечественными и зарубежными СМИ в пресс-службе Минобороны.Конашенков Игорь, генерал: биография

Военная служба

Карьера Конашенкова развивалась достаточно быстро. Так, в 2005 году Игорь Евгеньевич занял пост руководителя пресс-службы сухопутных войск. Кроме того, он стал правой рукой руководителя отдела по связям с общественностью. При этом солдат не забывал уделять внимание самосовершенствованию и воспитанию. В 2006 году прошел курсы повышения квалификации в Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

Параллельно с обучением будущий генерал руководил подразделением информационного обеспечения российских войск на Северном Кавказе во время Второй чеченской войны. Кроме того, Конашенков занимался миротворческой деятельностью в зоне грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов, оказывая всевозможную помощь военным.Игорь Конашенков: биография, семья, родители

В том же году заслуженный деятель оказал содействие Ассоциации журналистов столицы в организации и проведении обучающих курсов «Бастион».

Информационная сфера

Биография генерала Игоря Конашенкова тесно связана с работой в сфере информационного обеспечения. В 2009 году занял пост заместителя руководителя пресс-службы Минобороны. Сражаясь в информационном пространстве за честь своего государства, Игорь Евгеньевич проявил все свои умения и способности. Почти всегда он побеждал в этих битвах благодаря правильной тактике.

Конашенков всегда лично приезжал с журналистами в те места, где совсем недавно происходили военные события. Таким образом, он позволил корреспондентам реально работать, собирая действительно правдивую информацию.Конашенков Игорь Евгеньевич, генерал: биография

Кстати, коллеги и товарищи характеризуют нынешнего генерала как поклонника дружеского и неформального общения. Именно благодаря этому качеству Игорь всегда легко находил общий язык с военными журналистами, для которых стал настоящим помощником. Именно его дипломатический талант много раз помогал генералу на протяжении его карьеры.

Работа в пресс-службе

Летом 2011 года в военной биографии Игоря Конашенкова произошел новый виток. 30 августа офицер получил новую должность, став руководителем пресс-службы Минобороны. На новом посту Игорь Евгеньевич отвечал за полное информационное обеспечение государства.

По словам главы пресс-службы, военные добились того, что сегодня ведомство лидирует в оценке цитируемости, доступности для граждан и открытости для общественности.Игорь Евгеньевич Конашенков

Еще одно яркое событие в биографии Игоря Конашенкова произошло 21 февраля 2013 года — ему было присвоено звание генерал-майора. Но, несмотря на получение престижного статуса, военные не изменили своего отношения к работе журналистов. Он до сих пор принимает участие практически во всех мероприятиях, которые происходят на передовой — тихая офисная деятельность явно не подходит для заслуженного офицера.

Публичные выступления

После начала российской операции в Сирии в 2015 году Игорь Евгеньевич регулярно проводит различные брифинги для корреспондентов, на которых рассказывает о ходе боевых действий. Кроме того, Конашенков занимается организацией и проведением туров для российской и зарубежной прессы в штаб-квартире ВВС России на просторах Сирии, в частности на базу Хмеймим и в сирийские города, освобожденные с помощью национальных войск.

После всех этих событий именно Игорь Евгеньевич Конашенков стал представителем Минобороны РФ, его лицо было самым узнаваемым как в России, так и за рубежом. Генерал покорил публику острыми, иногда даже юмористическими ответами на вопросы западной прессы. Таким образом, Игорь Евгеньевич заслужил одобрительное отношение граждан страны.

Несмотря на очень высокую оккупацию, Конашенков по-прежнему регулярно посещает Сирию вместе с представителями СМИ, организуя уникальные экскурсии, посвященные работе ВКС России. Игорь Евгеньевич фактически показывает журналистам, как именно проходит мирный процесс на территории арабской республики.

Послужной список

Летом 2016 года Президент РФ назначил генерал-майора начальником управления информации и общественных связей Минобороны. Это был качественно новый этап в биографии Игоря Конашенкова. Еще один значительный рост ждал дипломата уже в следующем году.Конашенков Игорь Евгеньевич - Генерал

В лексиконе нынешнего генерала банальная фраза «без комментариев» отсутствует. Игорь Конашенков — из тех людей, которые действительно выкладываются для своего государства и делают все возможное для отечественной военной журналистики. Множество различных конкурсов, организованных под руководством генерала, орденов и наград министерства, заставляют военных почувствовать себя действительно нужными для своей страны.

Достижения

В служебном арсенале Конашенкова множество различных наград, среди которых Орден Мужества, Дружбы и Чести, а также Орден «За боевые заслуги». Помимо прочего, Игорь Евгеньевич награжден четырнадцатью различными медалями и награжден почетным знаком «Войска ПВО страны». Кроме того, в багаже ​​Конашенкова — нагрудный орден «Мастер спорта Советского Союза» и престижный диплом «За открытость для прессы».

Так что одно можно сказать с уверенностью: работа Игоря Евгеньевича Конашенкова не прошла даром для государства. Вся его работа была направлена ​​на стабилизацию военной ситуации в стране, и в этой области он многого добился. Именно его карьера и резюме — отличный пример для тех, кто решил посвятить свою жизнь военной службе или политической деятельности.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть