Действующий президент Португалии: биография и фото

Нынешний президент Португалии Марсело Ребело Ди Соуза родился в столице страны, Лиссабоне, в декабре 1948 года. Он является профессором права и много лет преподавал в Институте юридических и политических наук и на юридическом факультете. Португалия. »Лиссабонский университет. Он также является журналистом и политическим обозревателем. В 2016 году после победы на выборах он стал лидером государства. Его соперником был действующий президент Португалии Кавако Силва, который на этот раз набрал лишь 22% голосов. Ранее Ди Соуза был президентом Социал-демократической партии (1996–1999 гг.).

президент Португалии Марсело Ребело Ди Соуза

Семья

Политика — это традиция в семье Соса. Отец Марсело, Бальтасар де Соуза, также является известным португальским политиком. Он был губернатором региона Мозамбик, долгое время занимал пост министра в правительстве Португалии во время правительства премьер-министра Антонио де Салазара. Когда у Ребелу родился сын, она решила назвать его в честь Марсело Каэтано, последнего диктатора Португалии, который впоследствии стал крестным отцом мальчика. Так что никто не мог предположить, что рожденный мальчик будет будущим президентом Португалии. После революции гвоздик в апреле 1974 года семья Созо бежала в Бразилию.

Образование и преподавательская деятельность

В 1971 году Марсело получил степень магистра права, а через три года защитил докторскую диссертацию и стал доктором политических и юридических наук. Впоследствии он начал преподавать эти дисциплины студентам ведущего университета страны. Наряду с этим он не переставал учиться и обогащать свои знания. Он посвятил всю свою жизнь образованию, журналистике и комментированию различных политических процессов, происходящих в жизни общества. Помимо вышеупомянутых университетов, он также преподавал в Португальском католическом университете на социальных и гуманитарных факультетах.

президент Португалии

Благодаря своей организованности и отличным управленческим навыкам его часто назначали президентом. Итак, будущий президент Португалии во время учебы был студенческим президентом. Совет университета, в котором он учился, председательствовал на педагогическом совете и т.д. В 2005 году ему было присвоено звание почетного доктора Университета Порту.

Журналистика

Как журналист Марсело ди Соса начал работать сразу после окончания учебы. Сначала он устроился на работу в «Экспрессо», был там администратором, затем менеджером, заместителем директора, а с 1979 года — директором. Позже он стал соучредителем еженедельника. С 1990-х он стал политическим комментатором и сотрудничал с TSF, а затем с National Journal, TVI и BBC1.президент Португалии Каваку Силва

Политическая карьера

Политическая карьера Марсело ди Соса началась при режиме Нового государства. После революции гвоздик он вступил в Социал-демократическую партию, а год спустя был выдвинут собственной партией в члены парламента. В 1981 году будущий 20-й президент Португалии был назначен государственным секретарем Кабинета министров. Через год он занял пост министра парламента. В то время премьер-министром страны был Кавако Силва Анибал, президент Португалии с 2005 года. С 1996 года его товарищи по партии избирали его лидером партии, и в течение 3 лет он считался одним из самых влиятельных оппозиционных политиков в стране. Именно он в 1996 году создал политическую коалицию правых сил под названием «Демократический альянс». С 1997 года он был вице-президентом ЕНП (Народной партии Европы).

двадцатый президент Португалии Марсело ди Соса также отличился как участник кампании против абортов.Каваку Силва Анибал - Президент Португалии с

Интересные факты

Г-н ди Соса — большой фанат футбола. Сегодня среди его кумиров — Криштиану Роналду. До избрания президентом страны он работал журналистом и не раз имел возможность брать интервью у известного футболиста.

В 68 лет у него неутомимый темперамент, он спит не более 5 часов в сутки. Он любит быстро читать и «проглатывает» до двух книг в день.

Марсело ди Соса — кавалер ордена Святого Иакова и считается командиром, он также был награжден крестом Генриха Мореплавателя.

Сегодня он один из немногих западных лидеров, которые приветствуют развитие отношений с Россией. Он всячески симпатизирует президенту России и желает пригласить его с дружеским визитом в Португалию.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть