Борис Надеждин: национальность, биография, семья

Борис Борисович Надеждин — один из известных российских политических деятелей, бывший депутат Госдумы, в прошлом — представитель фракций «Союз справедливых сил» и «Правое дело». Он активно сотрудничал с Борисом Немцовым и премьер-министром Сергеем Кириенко.

Хронологическая справка: советский период

26 апреля 1963 года в Узбекской ССР (город Ташкент) родился Надеждин Борис Борисович (национальность — русский).

1985 г. — с отличием окончил Московский физико-технический институт (МФТИ).

1993 г. — с отличием окончил Московский юридический институт; присвоение ученого звания кандидата физико-математических наук.

1985-1990 гг. — научный сотрудник Всесоюзного научно-исследовательского центра, изучает свойства поверхности и вакуума.

1988-1990 гг. — президент кооператива «Интеграл».

1990-1992 гг. — заместитель председателя городского совета г. Долгопрудный.

национальность Бориса Надеждина

Постсоветский период

1991 г. — становится представителем Движения за демократические реформы (ДДР), а также представителем в соответствующем координационном совете в Московской области.

1992-1994 гг. — начальник отдела методического и правового обеспечения Фонда недвижимости (Московская область).

1993-1997 гг. — деятельность депутата городского совета.

1994-1996 гг. — заместитель директора Института структурной и инвестиционной политики.

1996-1997 гг. — начальник юридического отдела ОАО «Процессор».

биография Бориса Надеждина

1997-1998 гг. — занимал должности советника Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации (Бориса Немцова), а также помощника Председателя Правительства Российской Федерации (Сергей Кириенко).

1999 г. — основатель юридического факультета Московского физико-технического института (ранее заведующий кафедрой).

1999 г. — член Политсовета Ассоциации «Новая сила» (руководитель Сергей Кириенко).

1999-2000 гг. — член политсовета избирательного блока «Союз правых сил» («Союз правых сил»).

1999 г. — депутат Государственной Думы РФ (3-й вызов, федеральный список фракции Союза правых сил).

2000 г. — вице-президент фракции СПС в Государственной Думе.

2008 г. — член Федерального политсовета «Партии справедливого дела».

Современный период

2011 г. — покидает ряды партии «Causa Giusta».

надеждин борис борисович национальность семьи

2012 год — попытка выступить доверенным лицом Владимира Путина (в то время — кандидата в президенты России), но его кандидатура не была утверждена — вместо этого Надеждин выступает в роли наблюдателя от Путина. В 2012 году Борис Надеждин также становится доверенным лицом Сергея Миронова.

Биография: детские и юношеские годы

В возрасте шести лет Надеждин переехал с семьей из Узбекистана в Подмосковье (город Долгопрудный). В школе мальчик хорошо разбирается в математике. В 16 лет (в восьмом классе) участвует в олимпиаде школьников по математике в Советском Союзе, где занимает второе место. В том же году юный Надеждин окончил знаменитую физико-математическую школу No. 18 Московского государственного университета, основанного выдающимся советским математиком, академиком А. Н. Колмогоровым.

Затем последовало успешное окончание Московского физико-технического института (в 1985 г.), а затем — Московского юридического института (в 1993 г.). Также в студенческие годы Борис Борисович Надеждин любит художественную самодеятельность, особенно песню автора. Он занимается организацией концертов коллектива «Физтех-Песня», а также сочиняет и исполняет песни на гитаре.

На сегодняшний день Борис Надеждин выпустил четыре диска со своими произведениями. Помимо песни автора, он занимается горнолыжным спортом, а еще увлекается компьютерными играми — настоящий их фанат, по словам самого Бориса Борисовича Надеждина.

Национальность, семья

Родиной политика, как уже говорилось выше, был Узбекский СССР. Борис Надеждин сам определяет свою русскую национальность, не отрицая наличия в семье украинских, польских, румынских, еврейских и других корней.

надеждин борис борисович

В одном из своих блогов политик признается, что не до конца понимает принцип, по которому человек считает себя гражданином определенной национальности. «Я думал об этом, но как я узнал, что я русский», — пишет Борис Надеждин. Национальность, по мнению политика, не ограничивается разговорным языком или религиозной принадлежностью. Православный человек не обязательно русский по национальности и наоборот. «Многие атеисты считают себя русскими», — говорит Борис Надеждин. Национальность не обязательно должна совпадать с религией. Следовательно, политик приходит к выводу, что он русский именно потому, что считает себя таковым. А еще потому, что говорит по-русски.

При этом в современном обществе не особо принято акцентировать внимание на том, что вы русский. Некоторые вообще стараются избегать этого слова, — говорит Борис Надеждин. Национальность, а точнее, указание на нее заменяется нейтральным понятием: «русский». Россиянин, в свою очередь, может быть гражданином нескольких национальностей.

На данный момент Надеждин женат (его жена — Анна Клебанова, выпускница юридического факультета Национальной экономической академии). Он отец троих детей: двух дочерей — Екатерины (1982 г.) и Анастасии (2001 г.), а также сына Бориса (2011 г.). У него есть внук — Вячеслав (2009 г р).

Научно-педагогическая деятельность

Политик также преподает на юридическом факультете, созданном при Московском физико-техническом институте (МФТИ). Борис Надеждин — автор двух учебников: «Правовые и политические проблемы переходного периода» (издан в 1994 г.) и «Основы государства и права России» (1999 г).

Сотрудничество с Борисом Немцовым

надеждин борис борисович национальностьСовместная политическая деятельность с Борисом Немцовым начинается с того момента, как он становится первым вице-премьером в правительстве Виктора Черномырдина. При этом работы велись с крупнейшими национальными государственными компаниями, такими как Транснефть, Газпром и РАО «ЕЭС России». Одной из основных проблем в деятельности этих компаний в то время было отсутствие четкой системы контроля: они не подчинялись правительству и не платили налоги в государственную казну.

В 2000 году Борис Надеждин был назначен первым заместителем Бориса Немцова во фракции СПС».

После убийства Бориса Немцова в 2015 году Борис Надеждин призвал прессу не спекулировать на этой трагедии и не повышать уровень ненависти в и без того нестабильном обществе. Напротив, по мнению политика, на этой основе необходимо консолидироваться, понимая, что все мы — народ.

Социально-политическая позиция

Борис Борисович Надеждин регулярно участвует в различных телепроектах, в том числе в ток-шоу. Считайте активную работу на телевидении, готовность публично участвовать в дебатах необходимыми элементами политической сферы, частью профессии политиков. В то же время политик признает, что культура обсуждения отечественного телевидения оставляет желать лучшего, но пока ему приходится мириться с этим. Если человек хочет как можно дольше оставаться в политической сфере, его нужно чаще показывать на экранах телевизоров или в Интернете, иначе его просто перестанут узнавать. Например, Надеждин ссылается на опыт Алексея Навального, который поддерживал свою популярность через Интернет-СМИ.

борис надеждин

Политик определяет свою позицию на телевидении как попытку открыть глаза массовой аудитории на правду, которую СМИ активно замалчивают. При этом Борис Надеждин признается, что для этого ему часто приходится вести себя агрессивно на экране, но мотивирует это необходимостью и спецификой теледебатов.

Несмотря на негативную реакцию большинства телеэкспертов на подобные программы, Надеждин считает, что может «кричать» на своего зрителя. Доказательством тому, по мнению политика, являются многочисленные отклики общественности, в которых выражается благодарность Надеждину за высказывание разумных и правильных идей в атмосфере всеобщего безумия.

Надеждин также выступает против псевдопатриотизма. Истинный патриотизм, по мнению политика, заключается в желании видеть в своей стране высокий уровень жизни.мфти борис надеждин

Российское общество в настоящее время, по мнению Бориса Надеждина, находится в состоянии классического постимперского синдрома. Однако это никоим образом не должно останавливать деятельность современных оппозиционных движений. Просто время постепенно все расставит по своим местам.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть