Валовой сбор — это… Определение, продукция и особенности

В сельском хозяйстве для расчетов и расчетов используется специальный словарь. Его значение иногда может быть недоступно для человека, который не ведет бизнес в этой отрасли и никоим образом не заботится. Определения, связанные с подсчетом объема произведенной продукции, особенно трудны для понимания. Например, термин «валовая продукция» требует пояснения. На первый взгляд это кажется простым, но на самом деле за ним скрываются трудности расчета и определения.

Расшифровка понятия «валовой»

Само по себе это слово повсеместно встречается в науке и хозяйственной практике. Он фигурирует в таком важном макроэкономическом индикаторе, как ВВП (валовой внутренний продукт), ВВП и ВРП — его национальные и региональные разновидности. Само слово можно объяснить как совокупность чего-либо, общее количество, массу, объем. Это может быть действие, выполняемое группой, множеством людей. Например, полный пролет крана, то есть совокупности кранов. Если посмотреть список синонимов этого понятия, можно найти следующие слова: массивный, прочный, общий и другие в том же духе.

В экономике этот термин используется для обозначения дохода от продажи товаров и услуг, чтобы охарактеризовать общий сбор продуктов, например сбор овощей или фруктов. Не следует путать понятие дохода с понятием прибыли, поскольку ключевой особенностью дохода является отсутствие вычетов из общей суммы при расчете. Если термин «валовая» используется в сочетании с концепцией сбора урожая, очень часто аналогичное сочетание можно увидеть в сельскохозяйственном секторе. В этом случае валовая урожайность является характеристикой или, скорее, мерой урожайности, собираемой за один раз со всей посевной площади.

Сельскохозяйственные культуры

Иногда этот термин используется в сокращенной форме как аббревиатура для ВССК. Это определение указывает на общий объем культурных растений, собранных с засеянных полей. Кроме того, из культур, как основных, так и промежуточных. Это может быть расчет как для отдельных культур (например, картофель, пшеница, рожь и т.д.), Так и для целых групп культур (фураж, зерновые, овощи, фрукты и т.д.).

Что касается расчетов по всей территории страны, то они разделены на две категории: агрегированные для всех категорий сельского хозяйства и отдельную для тех, кто занимается выращиванием сельскохозяйственных культур. Следовательно, индивидуальные образования (фермерские хозяйства, организации) рассчитываются в пределах административных округов краев и областей. Что касается значений измерений, то используются такие же единицы массы, как килограммы до тонны.

Набор продуктов

Общий долг — это понятие, которое можно выразить по-разному. Это также иногда называют фактическим сбором. Взвешивание проводится как в период уборки урожая, так и после уборки всего посева с полей. Фактический сбор долгое время характеризовался весом бункера. Его отличительная особенность — взвешивание урожая вместе с сорняками, нечистой почвой, невысушенной влагой. До 1990 года вес бункера был важнейшим показателем урожая. Впоследствии его заменяют весовым индикатором, исключающим наличие влаги, почвы, грязи и других элементов, не имеющих прямого отношения к товару. Так что эта сумма в среднем на 10% меньше первичного сбора.

Чистый урожай

Урожай и валовой сбор

По сути, это одно и то же понятие, они синонимичны друг другу. Но только с некоторыми оговорками. Дело в том, что в сельском хозяйстве существует несколько видов сельскохозяйственных культур. Помимо вышеупомянутой фактической, которая будет представлять валовой сбор, есть еще три типа сельскохозяйственных культур:

  • Разновидность. В отличие от нынешнего, он представляет ожидаемый урожай. На основе данных, полученных при анализе потенциального объема урожая, строится тактика лесозаготовок на перспективу и принимаются управленческие решения. В качестве основного метода получения информации о возможном будущем уровне производства используется наложение счетчиков или просто определение на глаз. Для определения урожайности визы также важно состояние саженцев, их густота и внешний вид.

Измерение урожайности

  • Постоянный урожай. В основном это то же самое, что и для конкретной культуры. То есть измеряется и рассчитывается по той же методике. Единственная принципиальная разница в том, что выращиваемый урожай уже вырос, но еще не получен. Перед сбором брутто это предыдущий этап.
  • Чистить. Это заключительный этап сбора урожая. После очистки от инородных тел также вычитается количество семян, необходимых для будущих культур. Так, например, если бункерный урожай зерна составляет 308 тысяч тонн, то чистый урожай с учетом вычета мусора, влаги и части семян на дальнейшие работы составит всего 208 тысяч тонн.

Коллекция

Урожайность

Урожайность и валовой доход — это взаимосвязанные явления и взаимодополняющие понятия. Первый — это сельскохозяйственный показатель, который говорит о среднем урожае растений, выращенных с определенной единицы площади. Его можно рассчитать от 1 м2, 1 сотки или 1 га.

Для каждого вида культуры, от специфической до чистой, вы можете выбрать свои показатели урожайности. Они рассчитываются по-разному для конкретной культуры (индивидуума) и для группы культур (в среднем). Эти индивидуальные и средние показатели чрезвычайно важны, так как показывают степень эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения.

Производительность и валовая доходность

Как рассчитать валовой сбор?

подсчитать фактическую доходность очень просто. Для этого достаточно площадь всех культур, с которых собирается продукция, умножить на показатель урожайности. В контексте расчета валовой доходности становится сложно определить числовой показатель доходности. В этом случае требуется средняя урожайность, описанная выше.

Вы можете найти это, используя следующую формулу для среднего арифметического взвешенного:

BC = S x Y.

В нем буква S — это площадь, на которой произрастают культуры, а Y — индивидуальный показатель урожайности.

Общий вывод

Что означает валовой налог с экономической точки зрения? Прежде всего, это одно из основополагающих понятий в сельском хозяйстве. Обозначает совокупный урожай продукции со всей площади выращивания. Такие понятия, как «валовой доход» и «доходность», синонимичны друг другу. Также на практике их часто называют собственно культурой. Его отличительная особенность — расчет общего объема собранной продукции без вычета семян для дальнейшего посева. Если этот вычет был сделан, фактический урожай течет в своем «чистом» разнообразии. Подсчитать валовую урожайность несложно: необходимо посевную площадь умножить на среднюю урожайность.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть