Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Самарской области

 

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Самарской области
Россия
443096, г. Самара
ул. Больничная, 35
Тел.: (846) 263-89-83
Факс: (846) 334-74-80


  

Письмо предприятиям


Федеральная служба
государственной статистики
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
(САМАРАСТАТ)
443096, г. Сaмapa, ул. Больничная, 35,
E-mail: stat@samrstat.samtel.ru
Код 846-2 Фaкс 334-74-80
Телефон 263-89-83
22.01.07г. № 2.8.2
О представлении отчета по форме
№1-учет (годовая) "Учет объема
розничной продажи алкогольной
продукции"
Руководителю

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. № 845 «О представлении сведений об объеме розничной продажи алкогольной продукции для проведения ежегодного сплошного учета объема розничной продажи алкогольной продукции» и Постановлением Росстата от 16.06.2006 г. № 21 проводится ежегодный сплошной учет объема розничной продажи алкогольной продукции.
Постановлением Правительства Российской Федерации определена обязанность всех юридических лиц (организаций), территориально-обособленных подразделений, расположенных на территории Самарской области, независимо от их организационно-правовой формы, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, ежегодно по состоянию на 1 января, представлять в органы государственной статистики по месту своего нахождения, сведения по форме федерального государственного статистического наблюдения 1-учет «Учет объема розничной продажи алкогольной продукции». Сведения приводятся юридическим лицом суммарно по всем его подразделениям (включая филиалы), кроме территориально-обособленных подразделений, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей). Территориально-обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, представляют данные в статистические органы по месту своего нахождения. В случае если обособленные подразделения, не располагают сведениями для заполнения формы, то сведения каждому такому обособленному подразделению заполняются на отдельном бланке формы № 1-учет головной организацией и направляются в эти обособленные подразделения для последующего представления в органы государственной статистики по месту нахождения и осуществления деятельности обособленных подразделений в установленные сроки.
Датой представления сведений считается дата отправки почтового сообщения с уведомлением и описью вложения, или дата их отправки с использованием средств телекоммуникаций, или дата фактической передачи в территориальные органы Федеральной службы государственной статистики.
Органы государственной статистики обязаны по просьбе отчитывающейся организации проставить на копии полученной формы отметку о приеме и дату ее представления, или, при получении сведений с использованием средств телекоммуникаций, передать отчитывающейся организации сообщение с подтверждением получения отчета и даты его поступления, с указанием должности и фамилии подтвердившего получение отчета лица. В этом случае отчитывающаяся организация в обязательном порядке подтверждает электронную версию отчета отчетом на бумажном носителе с подписями ответственных должностных лиц и контактного телефона.
Бланк формы № 1-учет вводится с отчета за 2006 г. Срок представления отчетов в районный отдел статистики на бланках не позднее 15 марта 2007г. по месту фактического осуществления деятельности.
Сведения, представленные организациями по форме № 1-учет, предназначены для осуществления контроля розничной продажи алкогольной продукции органами государственной власти Самарской области и органами местного самоуправления, в связи, с чем форма не содержит обязательства получателя сведений гарантировать их конфиденциальность. База первичных отчетов будет доведена до Росстата и дальнейшая корректировка данных будет невозможна.
Лицевая сторона бланка формы содержит ссылку на п.1 статьи 26 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 102-ФЗ, запрещающая розничную продажу алкогольной продукции без представления в установленный срок соответствующих сведений территориальному органу государственной статистики.
Список юридических лиц, не представивших в установленный срок сведения по форме № 1-учет в органы государственной статистики по месту своей деятельности, будет доведен до административных органов Самарской области для применения мер, вытекающих из Федерального закона № 102-ФЗ.
Всю интересующую информацию по отчету, бланк отчета можно посмотреть и дополнительно распечатать на официальном сайте «Самарастат» samarastat.ru.

Заместитель руководителя территориального
органа Федеральной службы государственной
статистики по Самарской области Т.М. Лаврентьева




Конт. тел. и ФИО исполнителя в районном отделе статистики:
 
для печати
Rambler's Top100 SamaraWeb. Каталог Самарских интернет ресурсов