Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Самарской области

 

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Самарской области
Россия
443096, г. Самара
ул. Больничная, 35
Тел.: (846) 263-89-83
Факс: (846) 334-74-80


  

Бланк формы 1- учёт


бланк.doc

Разъяснение к заполнению формы №1-учет.

На бланке формы №1-учет в полях «Регистрационный номер лицензии», «Дата ее выдачи» и «Срок действия лицензии» указываются сведения о лицензии по юридическому лицу (или по головной организации юридического лица). В случае если юридическое лицо имеет филиалы (обособленные подразделения), находящиеся на территории одного субъекта Российской Федерации, то сведения в форме №1-учет показываются головной организацией в целом по юридическому лицу, независимо от того, выдана лицензия головной организации или только отдельным обособленным подразделениям. Если каждое территориально-обособленное подразделение (ТОСП) имеет отдельную лицензию, а головная организация ее не имеет, то на бланке формы №1-учет в полях «Регистрационный номер лицензии», «Дата ее выдачи» и «Срок действия лицензии» условно указываются сведения о лицензии по структурному подразделению, имеющему наибольший объем продажи алкогольной продукции. В поле «Срок действия лицензии» указывается количество лет, на которое она выдана.
Показатели формы №1-учет заполняются о результатах деятельности юридического лица за отчетный год, либо за период осуществления деятельности в отчетном году. Например, если юридическое лицо создано на базе объектов, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, то в форме №1-учет сведения отражаются только за период осуществления деятельности в качестве юридического лица.
Если юридическое лицо имеет филиалы (обособленные подразделения) на территории других субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей), то сведения по ним в отчет головной организации не включаются (за исключением данных по строке 26 «Уставной капитал (уставной фонд)», которые указываются по юридическому лицу в целом).
Территориально-обособленные подразделения, головные организации которых расположены на территории других субъектов Российской Федерации, заполняют строки 01-05, 27-49. Строки 06-26 ими не заполняются, так как могут быть заполнены только по юридическому лицу в целом.
В графе 8 раздела 2 показываются сведения о запасах алкогольной продукции на складе головной организации (центральном складе) при заполнении формы №1-учет головной организацией, и в складских помещениях магазинов – при заполнении формы территориально-обособленным подразделением.
    Для организаций общественного питания.

    В разделе 1 по строке 31 организации общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные и т.п.) отражают стоимость кондитерских и хлебобулочных изделии, фруктов, напитков и других покупных товаров без кулинарной обработки, проданных населению через свои объекты розничной торговли (магазины, павильоны, палатки, киоски и т.п.). Аналогичные товары, включенные в меню и проданные в обеденных залах ресторанов, кафе, баров, столовых, закусочных для потребления на месте, показываются по строке 35. По этой же строке показывается стоимость проданной собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий).
    В разделе 2 по графам 4-7 организации общественного питания приводят сведения об алкогольной продукции, проданной населению, как через свои объекты розничной торговли, так и в обеденных залах ресторанов, кафе, баров, закусочных для потребления на месте. Графа 8 организациями общественного питания не заполняется.
    По строке 46 отражается розничная продажа напитков винных (виноградных и плодовых) с объемной долей этилового спирта от 5% до 28%, по этой же строке (в бланке формы допущена опечатка, указана строка 38) учитываются данные по продаже напитков и коктейлей винных газированных крепостью свыше 9%, но не более 20%. Данные о розничной продаже напитков винных (виноградных и плодовых) крепостью свыше 28%, а также коктейлей винных газированных крепостью более 20% включаются в строку 36 «алкогольная продукция – всего».
     
    для печати
    Rambler's Top100 SamaraWeb. Каталог Самарских интернет ресурсов